Любите ли вы фаршированный перец так, как люблю его я?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Любите ли вы фаршированный перец так, как люблю его я? Обожаю фаршированный перец.Готовила его крайне редко, поскольку в "правильном" рецепте было много заморочек, как то: рис отварить до полуготовности, перец пробланшировать, овощи спассеровать (лучше отдельно) и т.п.И вдруг (о чудо!) я узнаю, что некоторые умные, но ленивые ничего этого не делают!Весь процесс упрощен и выглядит приблизительно так:В фарш добавить промытый сырой рис, нарезанный лук и тертую морковь, поперчить, посолить. Нафаршировать перцы, выложить в сотейник, залить кипятком, посолить, добавить специи (лавруху, перец).Тушить не менее часа-полутора. За 15 минут до готовности добавить томатную пасту (или томатную пасту со сметаной).А как делаете это вы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в фарш добавляю рис и пшено таки привариваю, мнясо режу ножом на мелкие куски+ обязательно молотый перец, морковь и лук пассерую. В конце готовки, персы протушиваю с томатной домашней пастой.Те перцы, которые ты описала, как минимум пресные)[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а некоторые вообче с перцами не заморачиваются, т.к. любят начинку, поэтому готовят тЕфтели :))) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Перец не бланширую. Готовлю тремя способами: 1- как и Вы, но заправку готовлю отдельно ( слегка томлю на растит. масле, или сливочн. репч. лук, тертую морковь, специи, том. пасту, сметану ) и всем этим заливаю перец. 2- заливаю заправкой сырые перцы и запекаю в духовке. 3-варю-тушу перцы без томата и сметаны, в воде ( соль, перец ). Готовые перцы ем со сметаной. Иногда в воду тру много морковки, или до этого поджариваю ее на масле - тогда цвет водички-бульона красивый, золотистый.[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

особенно соответствует Вашему нику))))))))))) Некоторые и голубцы ляпяют ложкой на тарелку)) Я умею делать САМЫЕ ленивые голубцы))) Заказываю их своей маме))) Она делает, замораживает, привозит.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оооо, как я люблю начинку для перца! только без мяса! рис, много морковки, соль и петрушка - ляпота:)потом уже в перце - не то(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

1. отвариваю рис до полуготовности 2. пассерую лук и МНОООООГО морковки3. рублю петрушку4. первых три пункта перемешиваю и солю.5. начиняю перцы, ставлю в кастрюлю носиками вниз, заливаю подливой и тушу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

готовлю только для мелкой) больше ассорти нра+ фарширую кабачки/перцы/капусту...иногда шампиньоны, иногда баклырис либо чуток отварить, либо залить водой на пару часиковфарш - самодел, свинпассеровка - и в фарш, и в соус соус - а под настроение))хочу - чистый томат.соус, т.е. либо дом.заготовка помидорная либо помидоры без шкурки блендер/на терку, либо томат.сок + зелень;хочу - чисто на сметанке) хочу - и того, и другого, и побольше)чеснок тож по желанию)для пикантности можно добавить яблочко в фарш[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лук с морковкой обжариваю(это наааамного вкуснее), рис отвариваю до полуготовности, фарш сырой, перец тоже сырой, тушить в воде с вином и специями, перекладывая слоями обжаренного лука-морковки.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о да) только рис отвариваю)лук пассерую и в фарш)тертую морковь уже в сотейник, сверху на перцыи заливаю все спец соусом )[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я така [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вот голубцы, если ленивые, то котлетами а не калапуцалом- капуста, мясо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кстати, только что приготовила ленивые (котлетами) - еще не пробовала. [+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это мне не помешало ими вчера поужинать, а сегодня позавтракать и пообедать (со сметакой) :))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сметака - это нечто греческое)))?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

буква "н" в сметанке выпала:) Это я, наверное, опять в Грецию хочу, вот сюда: http://www.booking.com/hotel/gr/grand-resort.ru.html?label=wizz-news-september_2011;sid=b7177edc69c61768ad13956ccb988850#availability_targethttp://www.lagonissiresort.gr/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я опять хочу в Париж - А что, вы там уже были? - Нет, я уже когда-то хотел (с):)))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смешно:( :))))))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

или просто - рис сырой+фарш сырой+луково-морковная зажарка+перец кубиками пассерованый. Типа "ленивый перец". Залить водой, набросать специй. В конце добавить какого-то томату. Есть ложками, как кашу.или сложно - варю рис до готовности, пассерую овощи, фарш. Фарширую перцы, тушу в воде. Тем временем беру сливы(сезон как раз), выбрасываю кости, сливы на сковородку, плесну водички. периодически давлю толкушкой для картошки, потом помидоры порез. туда (не чищу), и острый перчик кубиками (или нет, не важно), сладкого перца туда еще, чеснока, специй. Потом эту кашу - в блендер, измельчить, добавить в конце в перец. Такая вкуснятина, шо вам сказать. [+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Люблю, но рис всегда привариваю, иначе рисины не сливаются в однородную массу с фаршем) Всегда пассерую лучок и чуть морковки для цвета ( в фарш).В конце готовки добавляю томат со сметаной.[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

должно быть вкусно [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))))))) [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, я фарш люблю обжарить с луком, приправами, томатом, потом туда рис. И фарширую сырые перцы готовлю в духовке - раскладываюб в глубокую форму 1 слоем перцы, поливаю сметаной, заливаю кипятком. Накрываю фольгой - а потом фольгу снимаю. Перцы обязательно переворачиваю, чтобы кожа с обеих сторон запеклась
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я так делаю, но сверху бросаю пару порезаных перчин и все довольны - дети потому, что не любят шкурку от перца, но любят привкус перца, а я - понятно почему:-)[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.