Опубликовано: 11 окт 2011 Научите готовить уху Всегда получается рыбный суп, который доедает собака... Как на плите сделать уху??? Научите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 увидела темку внизу)) про рыбный суп))) могу научить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 ггг , знаменитая фраза моего сына.... " С водкой- это уха , без водки - рыбный супчег"...)))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 в надцатый раз рекомендую подавать саламур сварить уху:крупными кусками картоху, морковку, лук, болгарский перец, рыбу, посолить, можно плеснуть рюмку водки.отставить.мелко посечь или взблендерить немного сладкого перца, красного горького, сладкой паприки, много чеснока, можно добавить помидорки (или без них, или соус), развести по рыбным бульоном, подсолить. подавать в отдельной плошке, чтобы каждый сам себе добавлял в тарелку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 А что там ее готовить? Самая простая рыбацкая уха (а не суп) такая:варим до полуготовности(!) картошку (кто соломкой, кто кусочками), и лук мелко порезанный (больше никаких овощей!), закладываем порезанную и очищенную рыбу, доводим до кипения, варим на маленьком (!) огне, чтобы уха оставалась прозрачной, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль. Больше никаких овощей и круп!Это я Вам как дочь рыбака рассказываю))))P.S. Для ухи я предпочитаю судака или окуней (речных) - самая вкусная и не жирная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 у меня большая голова и хвост форели.. попробую.. но обычно так и готовлю, получается суп) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 знаете почему получается рыбный суп? потому, что уха вкусная только из свежевыловленной рыбы. я, конечно, достоверно не знаю, что у вас за голова и хвост, но вероятность того, что это свежевыловленные части ничтожно мала:)))говорю это, как жена и невестка рыбаков-фанатиков:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 варю уху так же, как Эльга, но бросаю вместе с картошкой пополам или на 4 части перерезанную морковь, и за пару минут до окончания варки средне порезанный помидор (в сезон) и обязательно зелень: укроп и/или петрушку (хоть я ее ненавижу, но в ухе она - самое то!).успехов ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 я только на костре в котле умею ,на плите бяка получается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 из форели, мне не нравится( может у вас траблы с сортом рыбы? Я обычно беру караси, словленные дядей, можно мороженные. Картошка, морковка, лук, немного пшена, много черного перца, душистый перец, лаврушка.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2011 может и так, я речную никогда не готовила.. если честно, она мне дурно пахнет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2011 Мой папа варит на плите из речной не жирной рыбы 1-наливаем в каструлю воды.ставим на газ и ждем когда она закипит2- когда она закипела в воду бросаем - морковь порезаную полу кольцами , лук тоже резаный. лавровый лист, перец душистый 2 шт. перец чорный 2-3 шт. это все вариться пока не будут готовые лук и морковь.3. после того как сварилась морковь и лук бросаем картошку4 когда довариваеться картошка в уху бросаем рыбу. Конечно солите по вкусу.если нравится можете поперчить меленым перцем. в конце добавляете свежую зелень. Моего мужа за уши не оттянешь о такой ухи)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2011 моя уха часто из толстолобика. варю овощи: морковь, лук, иногда чуть корня сельдерея. затем картошку закладываюзатем подготовленые рыбьи головы, хвосты, плавники - под конец отлавливаю их)затем - кусочки рыбызатем специи: перец и лавр,сок лимона (без цедры, что б не воняло цитрусовыми)зелени много: укроп, петрушка, ну и что есть, кинзу..но я люблю зелень бросать в тарелку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение