поделитесь рецептом рахат-лукума, или

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поделитесь рецептом рахат-лукума, или что можно сделать из подвявшего винограда? чурчхелу не предлагайте, уже сделала:) дякую!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Есть один рецепт рахат лукума. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3411.html?p=5#message_258013Это проверенный человек, плохого не посоветует. РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости) Продукты: 1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. ложки абрикосового варенья, 2 ст. ложки варенья из розы, 3 ч ложки молотой лимонной цедры, 1 палочка корицы, по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука, 0,5 ст сахарной пудры. Инсктрукции: Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в одну часть добавьте розовое варенье и половину орехов,.а в другую абрикосовое варенье и остаток орехов.Смажьте формы растительным маслом, выложите в них приготволенные массы и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре. От меня дополнение. В конце, для обваливания, к сахарной пудре хорошо добавить кукурузный крахмал.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! я думала, что лукум из сока делается... а если воду заменить виноградным соком?и уменьшить кол-во сахара? рецепт наверняка классный, опробую, но куда утилизировать виноград?:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я подвявший тупо на изюм засушила в сушке, чтоб потом в узвар бросать. а лукум, кажется, Галюсик делала... или щербет - вот не помню:))[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, этим всё и закончится))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение