морковный пирог

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

морковный пирог плз, дайте рецепт порверенного морковного пирога. гугл выдал кучу разных рецептов, но в том, что понравился рецепт в граммах, а у меня весов нет:( спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я очень люблю морковную выпечку и уже много перепробовала. Вот этот - http://kalabasa.ru/sweet/raspiraet-morkovyj-tort.html - самый вкусный рецепт! Краткое описание. ))) - если нету весов, вес через тире.Надо (на форму 25 см в диаметре):200 гр натертой моркови - 250 мл стакан175 гр сахара - полный 250 мл стакан100 гр подсолнечного масла - чуь меньше половины 250 мл стакана50 гр сливочного масло (растопить)175 гр муки - полный 250 мл стакан и столовая ложка с горкой3 больших яйцацедра одного апельсинаванилин (четверь чайной ложки)0.5 чайной ложки соды (погасить)Я промазывала кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Без сгущенки.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо огромное:) побежала печь. отчитаюсь:) стаканной мерке можно доверять? с
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно, если точно известно, что стакан на 250 мл. Удачи! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну что сказать - беспокоилась-беспокоилась о мере, искала точные соотношения, а сама дуся, взбила яйца и в них на глаз натерла морковку (две огромных, почему-то показалось, что это будет стакан). когда открыла комбайн, поняла, что там не стакан морковки, а больше двух:( в общем, добавила всего на глаз, поставила и жду. хоть плач, хоть смейся:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну как? [+sign]- Закон джунглей гласит...- Каждый сам за себя! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

только что достала. пекла больше часа. что внутри - не знаю. сверху твердый, может, пропекся:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой-ой-ой! ))) Отпишитесь, когда зарежите его. )) Когда по рецепту, то он получается ярко-оранжевый, ароматный, вкуснячий.... [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сама жду:) я же так хотела этого пирога почему-то, что решила не жлобаститься и взять сахар - демерара, муку - семолину итальянскую, корицу тоже навороченную:) вдвойне жалко будет выбросить, если не получится:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну шо? как? [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вкусно:) теперь, когда я поняла, что это, в принципе, вариации на тему "гости на пороге", я бы уже не меняла ничего - ну больше морковки, и хорошо. в "гости" я всегда кладу много яблок. так что в следующий раз уже буду делать с пониманием. единственный минус - бухнула много разрыхлителя и он чувствовался. сливочное масло не добавляла. делала на виноградном, оно и так нежное. Сегодня залила часть апельсиновым соком с сахаром, а часть - сметаной с сахаром. Стало обалденно вкусно:)Спасибо огромное Тропке за рецепт:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

здорово:) надо и себе:) [+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:-))) О! Как я рада, что Вам понравилось! ))) Этот пирог-торт действительно очень нежный и вкусный. Он похож на бисквитный корж - такой же пористый, мягкий, воздушный. Торт со сметанным кремом получается обалденным! Я его даже пекла в гости - все подумали, что торт апельсиновый. ))) Отлично и этого теста делать маленькие кексики и заливать их помадкой из сахарной пудры и апельсинового сока. Сверху можно украсить натертой апельсиновой цедрой. )) Целый аэродром для фантазии. ))И что еще для меня главное, это то, что этот торт получается ярко-оранжевого цвета. Хотя большинство морковной выпечки имеет коричневый цвет, медовый вкус и некоторую клеклость - все это мне не нравится. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Еще один вкусный рецепт. ))) Он немного отличается ингредиентами, то тоже очень вкусный и яркий получается. Можно также добавлять в тесто цедру апельсина или лимона, или мандарина.http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/4111.htmlПирог-торт "Морковный"2-3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1,5-2 стакана тертой на мелкой терке моркови сырой. Перемешать, добавить 1 пачку маргарина (200 г) растопленного и охлажденного. Перемешать и добавить примерно 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя чтобы тесто получилось, как на оладии, и выпекаем в духовке минут 30 при 175*С, Разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом, дать пропитаться.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Допишу еще про кремы для морковных тортов. В оба эти рецепта в сметанный крем можно добавлять пачку (250 гр) творога, протертого через сито. Или взять 2-3 детских сладких сырка, или, у кого есть возможность, маскарпоне.Можно прямо в крем добавить апельсиновой цедры.Можно желатин подогреть с апельсиновым соком, остудить и вбить в крем. Тогда лучше формовать торт, уложив на блюдо кольцо от разъемной формы, чтобы коржи не разъезжались и крем не вылазил.Украсить сверху можно желейными лимонными дольками и будет самый настоящий полноценный торт. Я пробовала разные варианты. )))По-всякому вкусно.)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот я пирям не знаю... если от слив.масла отказаться, а растительное переполовинить - совсем ужос будет, как думаете? (пытаюсь приспособить рецепт к жкт мелкой).[+sign]в аду для перфекционистовни серы нету, ни огняа лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Смело отказывайтесь. 50 гр роли не играют. Пирог будет только нежнее. ))) Правда. Есть в инете один вкуснейший пирог, не морковный, в нем тоже используется растительное масло - какой же он нежный!http://forum.say7.info/topic45312.htmlЯ его делала и с абрикосами и со сливами, и с яблоками.Вместо сметаны отлично подходит йогурт или нежирный кефир. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нормально будет. у меня масла було как раз ну не половина, но три четверти нормы. да, и сахара меньше нормы брала. хорошо получилось
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо Вам, Тропка, огромное!:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

от себя осмелюсь добавить, что свежевыжатый сок апельсина с пудрой - просто преобразил этот пирог. невероятно вкусно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты, еще один рецепт, который я искала. в кофе хаусе такой пирог, я все время думала, какое же это тесто непонятное. теперь ясно:) спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моє сокровіще, стирено у Ля Патісьєр з ЖЖ+ МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови2/3 стакана порубленных грецких орехов2/3 стакана коричневого сахара1/3 стакана растопленного сливочного масла80 г мягкого творога 1 яйцо1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара2/3 стакана мукищепотка корицыщепотка солиМуку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром.Творог смешать с растопленным маслом, сахаром. Добавить яйцо. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой.Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке ок.40-45 мин.Якщо перемастити вершковим кремом, получаєцця справжній ТОРТ, вологий і ніжний, дуже смачний.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение