Форшмак.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Форшмак. Ну, не повезло мне (в самом начале). Купил муж пересоленную селедку (две).Первую кое-как съели, а вторая залежалась.И тут меня осенило!Валентина Григорьевна! Именно она, сто лет назад подарила мне рецепт обалденного форшмака:)Был найден от руки (!) записанный рецепт ....летней давности.И, о чудо, все удалось!Если кому интересно, напишу рецепт:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пишите)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

шо ж вы так томите?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

НУ!!! пишите!!! заранее спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пишу, пишу: На 3 селедки:5 штук яиц; четверть (1/4) маленькой головки капусты (капусту отварить); полбатона (порезать и замочить в подсолнечном масле);3 средние луковицы, 100 грамм масла, 2 яблока (антоновка).Очищенную селедку пропустить через мясорубку 2-3 раза; потом пропустить через мясорубку масло, яйца, лук, капусту с батоном и яблоки.Получившуюся массу вымешать, добавить перец, уксус.Поставить в холодильник.Я делала из одной селедки, брала 2 яйца, батона добавила совсем немного, в селедке была икра, я ее туда же отправила (в готовом форшмаке эти икринки приятно лопались во рту).А еще я не ограничилась мясорубкой, готовую массу немного вжикнула блендером (нож на длинной ручке).Из одной селедки получилось довольно много готового продукта, но съели очень быстро:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пишите. Почитаем! : ) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чёт вы такого написали... ммм. "14 маленькой головки капусты".... может, 1/4, не?..а зачем там вообще капуста? чего она там придаёт? вкус, запах?..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

объем ) [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меня тож капуст смутила. Она забьет селедку ИМХО. Но ради интереса попробую, тем более, что форшмак в планах)[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

конечно, четверть головки, поверьте, капуста там самое то!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

исправила:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Валентина Григорьевна эт хорошо, а меня учила Фира Соломоновна , с Молдаванки ,с той самой Мясоедовской.... дык вот , капусты там не было ...)))что-то мне подсказывает , что капуста появилась в совеццкие времена, когда одной селёдкой надо было накормить 143 человека...объемчиг создавали , но в аутентичном варианте ия нет...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, я за Фиру Соломоновну:) у моей мамы тоже рецепт без капусты, и почти с Молдованки:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

давайте еще рецепт Фиры Соломоновны хотя кто знает и эту женщину могла учить колоритная еврейка[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Могу написать как это делала Ева Марковна из Полтавы))) Селедочку вымочить в молоке, В молоке же вымочить и полбатона. На мясорубку перекрутить селедку, батон, лук репчатый ( если есть зеленые перья, то и их немного добавить),яйца варенные, большое яблоко - только антоновка, Иногда добавляла немного сливочного масла. Ложечку готовой горчицы. Вроде все)[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у одесской Фиры Соломоновны ( как и у всех одесситов) главное - чай ))) вымачиваюттолько в свежей ( не вчерашней!!!!) заварке , причём , вспоминая старый еврейский анекдот -евреи , не жалейте заварки.....Вымачивание видимо несёт некий сакральный смысл , т.к. времена ржавой селёдки прошли , но всё равно вымачивают , якобы дубильные вещ-ва чая неким магическим образом влияют на конечный продукт....Рецепт по сути тот же , что и у Евы Марковны : батон , лук, кислое яблоко , вар. яйца , но треть яблока и треть сельди не надо перекручивать ,а мелко нарезать и добавить в мягкую массу....И главное , "Олечка, если ты кладёшь масло , то только утром едим форшмак .." чёто там по кошерности продуктов , без масла его мона весь день есть , но не воздушный получается, а воздушный с маслецом - ток по утрам )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, девы, спасибо за идею!!! как я в детстве любила форшмак, а во взрослости почему-то забыла о нем! И хоть дочка почему-то ненавидит селедку,я сделаю его себе любимой!!!!))))Кстати, когда я родилась, мы жили в коммуналке с замечательной еврейской семьей в соседстве -у нас даже в комнаты двери не закрывались весь день и я малая носилась по всей квартире, и они меня пасли,когда родители вечерами шастали по опереттам и гостям))) Так вот Яков Абрамович учил моего папу всяким кулинарным вкусностям !))) ммм!!!! С тех пор фаршированную щуку дома делал всегда только папа!))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня сестра так делает - но Неля Брониславовна))) но масло - обязательно.Спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

смотрела я вчера, Ноябрев делал форшмак, да, рубил добавлял уксус и сахар[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение