Опубликовано: 6 окт 2011 Купила 3 кг помидоров Чумак сколько соли и сахара нужно, чтоб заквасить?Знаю, что 2 ложки соли +1 ложка сахара, ложки столовые.Но на какое количество? На 3 литровую банку помидоров? Или на 3 литра воды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 я делала без сахара чумак сам по себе имеет сладостьв кастрюлю слоями - зелень - чеснок - горький перец (совсем немного) - помидоры. приготовить довольно крепкий рассол, но не рапу, залить им, закрыть трАпочкой (подвернуть по периметру кастрюли), положить гнет, небольшой груз. раз в неделю поднимать гнет с грузом, с трАпочки смыть плесень, водрузить назад. готовы на 40-е сутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 а конкретней, что за крепкий рассол? сколько соли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 ой, на вкус делаю уже с десяток лет, солонее - чем на огурцы попробуйте 2 ст ложки экстры на литр, потом добавите или разбавите - должна быть просто пересоленная вода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 делаю и помидоры, и огурцы так+ на 3х литровую банку 80-90 гр соли, листья (укроп, хрен, вишня, смородина, тархун), несколько зубчиков чеснока, можно чуть-чуть острого перца, под крышку - ст. ложку сухой молотой горчицы (от плесени) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2011 на 1,5 л - 2 ст.л соли + 1 ст.л сахара 1,5 л. воды обычно хватает, чтобы залить именно 3л банку[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение