Консервы рыбные. Съедобные и вкусные. Бывают?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Консервы рыбные. Съедобные и вкусные. Бывают? девушки, в связи с перманентным безденежьем рыбу моя семья кушает только в виде слабосоленой кильки и хамсы. Хочется еще чего-то. Вот подумалось про консервы. Вообще я очень давно их не покупала. раньше я любила кильку в томате, сардину в масле и шпроты. Каких ТМ эти консервы вкусные? И что еще из консервированной рыбы можно покупать? Чтоб не сильно дорого, но вкусно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вам все-таки будет выгоднее рыбу покупать, если вопрос стоит в экономии, чем консервы. Сейчас очень большой выбор недорогой рыбы свежей и замороженной. Что касается консервы, то из бюджетного и легко встречаемого в магазине ТМ Аквамарин - широкий выбор.Консервы добавляют в салат, на бутерброд, можно приготовить суп.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вам дешевле будет покупать рыбку... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

консервы - слишком небюджетно для здоровья ИМХО-ИМХО, здоровее самим рыбу готовитьиз того, что мы иногда едим - шпроты *рижское золото*, бычки в томате *пролив* Керчь, сардины - аквамарин бюджетные, но галимые - как по мне, в Дарах моря есть в ту же цену, но вкуснее (не помню марку)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

лучше раз в неделю купить рыбу, недорогую, морскую протушить в морковиили по-еврейски - морковь, свекла, лук..в сметанном соусевариантов много.. главная экономия состоит в отсутствии последующего лечения после употребления консервов[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я если беру конс. рыбу, то исключительно ТМ Аквамарин.для меня аргумент, что это плав.завод,т.е в море и закатывают, ничё не морозится....да и просто вкусно.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

покупайте недорогую рыбу Вспомните, как наши бабушки-мамы вкусно готовили обычный минтай или хек. Рыбу можно потушить в маринаде - с морковкой, луком, томатом.Карпа можно стушить со свеклой, морковкой, луком. Можно запечь.Мойва вкусная :) Почитайте ниже тему, как ее готовить в духовке.Можно рыбные головы покупать на суп, делать разнообразные рыбные супы. Довольно бюджетно.Я только изредка шпроты покупаю та кильку в томате. На торговые марки обычно не смотрю, я их все равно не запоминаю :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в супремаркетах продаются рыбные супные наборы .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

плюсуюсь ко всему вышесказаному, ту же скумбрию можно с овощами стушить - и много, и вкусно, и полезно)или просто а-ля консерва в микре сделатьочень давно не покупала - никто из домашних не любит, а из тех, что понравились "Премия" - но сайра или лосось...[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Моя мама мойву тушит, делает домашнюю консерву. Вкуснятина!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И я сама делаю консеврвы мз свежей селедки (дешевле) или скумбрии (дороже, но вкуснее)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как из скумбрии? расскажите, плиз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, иногда хочется такого()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, из них получаются прекрасные супы! Рыбная солянка, рыбный рассольник, рыбная юшка, рыбный суп со сливками а-ля Финляндия или рыбный суп с корицей а-ля восток :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я делаю:) тоже очень вкусно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так дайте ж рецепт)))) не томите:)!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

воть, много буков+ "А вот как раз о рыбе мы сегодня и вспомним! Я, вообще-то, по жизни - гурман. Не до снобизма, но очень, ОЧЕНЬ люблю вкусненько покушать! И хорошая рыба - для меня однозначно одна из радостей жизни. Очень долго я пытался достигнуть на своей кухне вкуса сайры в масле из баночки, или горбуши в собственном соку. Не получалось. Видимо, нужна была скороварка, так как фабричные консервы готовятся уже в герметичной баночке, в условиях повышенного давления. Но со скороваркой (после того, как у соседки она взорвалась, обварив с ног до головы с ожогами 30% тела) у меня как-то не сложилось. Поэтому я приступил к экспериментам как только заполучил микроволновку, вспомнив о теории температуры перегретого пара при готовке в ней. Итак - рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо! Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Я использую для этого большой поварской нож и молоток. Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), присаливаем, перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца. Укладываем 4-5 полосок сливочного масла толщиной по 2-3 мм. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы. Может показаться, что я сам себе противоречу, так как ранее писал, что вода не может при нормальном атмосферном давлении иметь температуру выше 100 градусов. Но в случае микроволнушки - МОЖЕТ! Так как энергия продолжает накачиваться прямо в моллеклы воды, невзирая на температуру кипения, и вода получается перенасыщенной перегретым паром. Все слышали про страшилку, что если в ОЧЕНЬ чистый стакан налить ОЧЕНЬ чистой воды, и поставить в микроволнушку минут на 10, то потом попытка кинуть в этот стакан (а вода - даже кипеть не будет!) чайный пакетик или ложечку кофе - закончится взрывом, с выбросом фонтана перегретой до 350-400 градусов воды. Фонтан - до потолка, ожоги - страшнейшие (температура!). Это не сказки, в мире уже более 300 случаев задокументировано, и есть видео такого взрыва в Сети (сам видел). Так что - никакого противоречия теории, продукт во время приготовления будет иметь температуру более 200 градусов. ОСТОРОЖНО! Ставим на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо. Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!" Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! "взято вот тут:http://forum.say7.info/topic22651.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, спасибо)))) сейчас сделаю *квинтэссенцию* для лучшего восприятия и распечатаю для мамы))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по последним двум пунктам поподробнее плиз:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ловите :) Суп из лосося (Lohikeitto)http://www.talerka.ru/recept/finland/lohikeitto/Острый тунисский рыбный супhttp://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2698
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение