Опубликовано: 2 окт 2011 тыксс.... срАчнейший вопрос к старейшинам припаривания капусты с МВ для голубцов... и сикоко это нужно в МВ парить?исходник: капустына на 3 кг.Фаршу ужо цельная миска готова.Завернула в плёнку, засунули в Мв на 7 мин, достала - твёрдая, зараза. И шо теперь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2011 20 мин как минимум, поставить на кочерыжку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2011 подякувала)))))) пошла пихать на 20 мин))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 Не знаю, раз попробовала в микроваве, не понравилась, перешла на старый способ+ в кастрюльке с кипятком. Не беру на голубцы огромную капусту, голубцы получаются как валенки)))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 +1 [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 +1 [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 А мне в первый раз тоже не понравилось, а потом... ))) Голубцы теперь часто. ))) В первый раз я тоже тут прочитала, что можно так ее ставить в микро и будет все ОК. Но не тут-то было - капуста тогда засохла сверху и ни капельки не сварилась. Я тогда тоже про себя попереживала и поставила ее варить, а то с сырой листья не слазили. А обычно я листья сырыми снимаю.А вот недавно снова поднялся вопрос о голубцах и я снова попробовала. Только в этот раз полностью замотала капусту в пакет, подвернула концы к кочерыжке и поставила на ее донышко. Через 15 минут на максимуме и 10 минут в покое там же в микре, вынула, размотала, сняла с десяток листьев и еще на 10 минут поставила. Сняла все листочки, остался только "кулачок" сморщенный - его порезала на дно кастрюли. А теперь и маму так научила. ))) Милое дело и как быстро!Спасибо тому доброму человеку , который посоветовал ее замотать в кулечек. )))ПЫСЫ. Я и овощи для винегрета уже давным-давно варю в микре. И картошку на пюре! ))) Только ее надо быстро чистить и горячей разминать - обычное вареное пюре по вкусу и рядом не стояло с таким печеным. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 мне как-то стремно кулечки нагревать + по факту получается не быстрее чем в кастрюле.а овощей для винигрета, имхо, нет вкуснее печеных в духовке.[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 Мне тоже раньше было стремно, а сейчас нормально. ))) Хочу купить еще одну высокую кастрюльку с крышкой для микры, чтобы капустка влазила.А овощи я пеку в микре в стеклянной кастрюльке под крышкой. Через 10 минут вынимаю картошку и морковку, а бурячок еще 10 минут пеку. Так вкусно! Мне больше нравится, чем в духовке. В духовке оно как-то привяливается все, картошка получается рассыпчатой... На мой взгляд совсем не то. )))Но вкусы-то у всех разные. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 да, о вкусах - точно:) мне как раз нравится этот привяленный чуть грилеваный вкус печеных овощей. правда картошка с морковкой не меньше часа пекутся, а свекла - и того дольше. чтоб не сильно высыхали, я овощи фольгой прикрываю.[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2011 тю, я просто в фольгу заматываю и пеку - это про духовку. А в микре не пробовала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение