Опубликовано: 29 сен 2011 Наполеон хтось пече? П"яну вишню від чукотки спекла - всім сподобалось, дякую, тепер маю перевірений рецепт. А тепер хочеться наполеона, може хтось має перевірений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 угу :) рецепт с какого-то сайта... не помню :)Я готовлю по нему обычно такой мокрый наполеончик. Когда все спечется и остынет, взять большую кастрюлю (я коржи под тарелку готовлю, то есть тарелку на корж и обрезаете ножом края) и корж + ложек 9 крема в общем не жалея :), опять корж и т.д. На ночь в холодильник (положите в кастрюлю пленку, чтобы удобнее было вытаскивать). Утром вытащить и посыпать крошкой с коржей. Получается очень нежный :) и безумно вкусныйСам рецепт:Для коржей вам понадобится:Маргарин – 200 гМука – 3 стаканаВодка – 1/3 стаканаВода ледяная – 1/3 стаканаСоль – на кончике ножаВ состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.Для крема вам понадобится:Молоко- 1 литр Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньшеМука – 3 столовые ложки с горочкойПломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусуМасло сливочное – 50 г [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 Ой, дякую завтра-післязавтра буду пекти. А то як найде на мене, так сижу і шукаю що спекти. Хоч сама і не їм, але деколи добре пре мене на таке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 утащила и себе на всякий))) спасибо [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 я вам видео нашла здесь [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 он вкуснячий :) наверное, я тоже его в субботу спеку хранить обязательно в холодильнике. У меня прокис был один раз... Правда дело было летом :( [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 Рецепт, которым пользуются в нашей семье: http://izum-izuminka.livejournal.com/5261.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 ой как захотелось!))) завтра же сделаю, спасибо() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2011 Дякую, змолотили за вечір ваш Наполеон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение