вздулись огурцы - можно спасти?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вздулись огурцы - можно спасти? Сделала пару дней назад огурчики - с укропом, чесночком, горчичей, в собственном соку, стерилизовала в духовке, закрыла крышками, перевернула, остудила, поставила на полку, а сегодня заглянула - а они все потекли ((( Жалко, такие корнишончики были хорошие. Можно их как-то спасти? Я слышала, что если обычные маринованные вздуваются, то можно перекипятить рассол, перестерилизовать банки и по новой закрыть, но тут если огурцы перекипячивать долго, то они просто сварятся. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вскрыть, перекипятить рассол, залить, закатать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну я собственно так сейчас и сделала, но боюсь, чтобы опять не рванули - уж очень там мало заливки получается [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подобное пережила в прошлом году, Но сделала так, как советует Rozmaita, и спасла консервацию. Думаю, что Вам не надо переживать. Удачи!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.