Опубликовано: 29 сен 2011 вздулись огурцы - можно спасти? Сделала пару дней назад огурчики - с укропом, чесночком, горчичей, в собственном соку, стерилизовала в духовке, закрыла крышками, перевернула, остудила, поставила на полку, а сегодня заглянула - а они все потекли ((( Жалко, такие корнишончики были хорошие. Можно их как-то спасти? Я слышала, что если обычные маринованные вздуваются, то можно перекипятить рассол, перестерилизовать банки и по новой закрыть, но тут если огурцы перекипячивать долго, то они просто сварятся. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 Вскрыть, перекипятить рассол, залить, закатать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 ну я собственно так сейчас и сделала, но боюсь, чтобы опять не рванули - уж очень там мало заливки получается [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 Подобное пережила в прошлом году, Но сделала так, как советует Rozmaita, и спасла консервацию. Думаю, что Вам не надо переживать. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение