Как сделать морскую капусту вкусной?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как сделать морскую капусту вкусной? Озадачили меня тут, что морская капуста - кладезь, основа и капуста всех капуст. Помню, что когда-то я даже могла ее есть... По чайной ложке в неделю. С тех пор даже смотреть в ее сторону получается плохо.А некоторые покупают сухую и как-то ее готовят... А я сЭло, сЭло...С удовольствием послушаю, какую капусту надо покупать, с чем ее перемешать и как ее принимать. Не обещаю следовать всем советам, но попытаюсь)))Ну-ка, барышни, делитесь проверенными рецептами и местами.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как тебе сказать...я знаю парочку рецептов - добавляют и яйца, и морепродукты, и рыбу, заправляют даже майо..но!морская капуста такая весчь...она может быстро и надолго надоесть)) как ее не подавайя покупаю морскую по-корейски (с грибами/баклами/морковкой)сухую не пробовала[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот мне тоже по-корейски самая вкусная но таки надоедает(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а какой ТМ покупаешь и где? Хоть куплю...[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не помню...пару раз брала в ведерках, надо позырить - очень вкусная, но там литраж какой-то недетский,а еще понравилась в маленьких пачечках - Водный мир, если ничего не путаю[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, ну буду ориентироваться на большие ведерки)) Хотя для пробы сегодня куплю масенький пакетик.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

для кладезя е дотаточно размолоть и добавлять в писчу вместе с солью:) Есть люди с острым неприятиэм вкуса капусты, но жаждущие пользы:)Я вкус уважаю, покупаю сушняк, замачиваю (эх, раньше была такая капуста пластами, цельными листьями ака лопухи, щас резанная. но тоже ничо).Делаю теплые салат, капуста там не одинока, мясо, заправка, овощи варьирую. Просто в маринаде (типа корейском, но понятное дело нах общепитовский корейский маринад имеет с кореей общего разве что название)).Иной раз, когда размачивать влом, могу и баночку купить. закатанную. Туда, крапку горчицы, нарезанный сочный лух соломкой, мсло и лимоннный сок в качестве заправки. Идет за милую душу.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, спасибочки, есть вопросы: А где сушняк покупаете? Это так и называется? сухая капуста?Теплые салаты - можно в деталях?Закатанную баночку - пофиг какого производителя или есть избранные?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сушняк продается в отделах с соевыми проудктами, вякими клетчатками, там и называется - морская капуста сушеная. Она в прозрачных пакетиках бывает, даже какая-то разная, пакетики припав туда суют:))) Пакетики мне без надобности,а продукт замачивать на ноьч и промыть хорошенько. Есть ( если для полезности) аптечная ламинария, можно пищу приправлять, при дефиците йода и вообще для полезности.В баночках она разная, бывает редкостная гадость, а бывает вкуснятина. Так как на капусту у меня жор временами, я по ходу, уже точно те искомые баночки не опишу:) Так что методом проб и ошибок. Кстати, продается уже замоченная и без приправ в супермаркетамх, не так, что по-корейски, а без ничего. Можно брать, заправлять и вкушать.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, я хочу поесть хоть чуть-чуточку)) буду уговаривать, что это полезно))))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовлю щи из морской капусты. Все точно так же, как и зеленый борщ, только к одной части щавля добавить две части маринов. капусты. Готовить на свининке.[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну народ, ничего не скроешь:) Не скажу:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подруга ее усиленно зимой в винегреты добавляет. Только мелконарубленная чтоб была, вернее тонко. На любителя, так скажем. Но интересно:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не люблю ее с чем то , кем то))) покупаю обычную , без приправ и прочих специй)немного соли и заправляю обычным оливковым маслом, обильно)))оч замечательно она идет со свежо -испеченным пшеничным хлебушком -но нам низя, поэтому ем просто так)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

щи со щавлем? :) Я готовлю красный борщ с морской капустой Вкусно, необычно. Спасибо автору, что вспомнила про сей полезный продукт :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да. Я купила книжечку "Борщи и щи". Вот оттуда этот рецепт. Получилось вкусно. [+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Она мне и так вкусная :). С хлебом типа бородинского[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну уж если с майо... то смысл в морской капусте? [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В Мегамаркете наразвес очень вкусная с грибами или просто+ но с грибами, по корейски и тыды не рекомендую, самая вкусная как по мне с луком, но лук там не острый, так скорее для маринада.Ну и важно чтоб капуста была не оч жесткая, в общем наразвес ее можно даже пробовать!Но есть одно "но" много есть ее нельзя. Она не у всех переваривается даже частично. Если я сьем 200 граммов то в 3 часа ночи проснусь с жуткой тошнотой и всеми вытекающими.Этот продукт не переваривается у меня вообще! [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а поделитесь, плиз, рецептом :) Ну хоть вкратце, что там за щи такие хитрые :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкратце я выше написала. Если любите борщ со щавлем, то эти щи готовят также, только к щавлю добавляют морскую капусту. Забейте в поисковик "щи с морской капустой". Там есть рецепты и с говядиной и с курицей и с томатом и без - на любой вкус.[+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! надо будет поэкспериментировать :) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а ее ем со сметаной. как по мне - очень вкусно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.