Опубликовано: 27 сен 2011 Консервированный болгарский перец, поделитесь своим проверенным рецептом Муж просит сделать, а я свой рецепт потеряла, давно не делала, поделитесь своим, чтобы не кислый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 Я делаю на зиму это: ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец. Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать. 1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу. Просто добавляйте уксус понемногу, и пробуйте маринад. И мед тоже можно чуть меньше. Уксус бывает разного качества, так что 1 стакан - это лишь ориентир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 А вот это к мясу идет на ура+ ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости. На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 только ЛЕЧО :) собственно, ничего сложного....перец очистить и нарезать пополам (в нашей семье не делают мельче, иногда даже целые перчинки использовали), Приготовить томатный сок, который закипятить, посолить, поперчить + раст.масла несколько ст.ложек + уксус несколько ст.ложек. Перец опускать в кипящий сок и проваривать 5-7 мин, если больше может развариться и превратиться в месиво :(В подготовленные (стерилизованные банки) выкладывать перец вместе с соком. Закатать, укутать одеялом.Главное в этом в блюде - это отличный "мясистый" перец и вкусные помидоры для сока. Мы обычно закатываем вместе зеленый и красный.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2011 Спасибо, есть рецеп с доб. растительного масла не подскажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 Ну, в яблочный перец масло не добавляла я никогда, хотя думаю что можноВ эту субботу и попробую...А вообще принцип перца-то простой: хочешь хрустящий - меньше масла больше уксуса, быстро заливай сырой кипящим рассолом и закатывайхочешь мягкий, сытный, богатый вкусом - больше масла, томатный сок, предварительный прогрев. Специи - по любви. Я гвоздику и душистый перец обожаю в перцеВот тут несколько несложных рецептов с маслом и безhttp://supercook.ru/zz470-13.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2011 вечером напишу, ок? [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 По этому рецепту получается сладкий - салат: 5 кг перца;1 стакан воды;1 стакан сахара;7 ч. л. соли;0,5 стакана растительного масла;1 стакан уксуса.Перец режем на крупные куски, заливаем водой и протушиваем до мягкости.Перекладываем перец в стерилизованные банки.В воду насыпаем сахар и соль, вливаем масло. После закипания добавляем уксус.Полученным маринадом заливаем перец, закрываем крышками, укутываем одеялами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2011 У меня вопрос а воды не мало, протушить 5 кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение