Выпечка с грушами - ?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выпечка с грушами - ? Груши-то мои не хотят лежать в этом году... Портятся очень быстро, я уже вижу, что есть мы их не успеваем.Поэтому вопрос - что печь?Пока на примете тарт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/132802.html (очень кстати в х-ке валяется пакет кокосового молока) и шарлотка от Насимы (из ККЛ).Дайте мне каких-нибудь вкусных несложных бездрожжевых рецептов, буду очень длагодарна :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Запросто! Из проверенного:http://izum.darievna.ru/page/grushevo-medovyj-perevertyshhttp://izum.darievna.ru/page/grushevo-medovyj-piroghttp://izum.darievna.ru/page/pirog-s-grushami-pod-shapkoj
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! буду изучать :) Если Вы готовили эту выпечку - может, поделитесь комментариями? или все строго по рецепту получается без нюансов?[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

галь, я вот такое делала 100 лет назад: http://www.kuking.net/4_1473.htmвкусно былоеще груши в вине:4 твердые груши очистить, разрезать пополамстакан винастакан сока4-6 ст.л. сахарапряности (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, можно цедру)груши отварить в вине с соком-сахаром и пряностями в теч. 20 минвынутьоставшуюся жидкость процедить и уваривать в теч.часа на маленьком огне - получится такой густой соус, типа ириски со вкусом глинтвейна.груши нарезать ломтиками, уложить веером, полить соусом. подавать с шариком мороженого или со сметаной.засуши на узвар на крайняк, что ты маешься?а еще знаю варенье грушовое вкусное, но для него твердые зеленые груши нужны.[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сижу как раз, трескаю медовик с грушей. Мягко, сочно, ароматно. Экономно. Постно. Честно стырено в сети+ 1 ст. воды1 ст. коричневого сахара2 ст. ложки меда0,5 ст. растительного масла1 ч.ложка содыщепотка корицы2 ст. муки3 мягких грушиПриготовлениеВ небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар, мед и масло. Нагревать на малом огне, дав мёду полностью раствориться. Снять с плиты и остудить до теплого состояния.Добавить соду, корицу, перемешать. Понемногу добавить муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.Груши почистить и нарезать маленькими кубиками. Вмешать груши в тесто.Форму 20 - 22 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.Поставить форму в разогретую до 200 С (180 с конвекцией) духовку. Выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.При подаче посыпать сахарной пудрой.[+sign]Чем чернее ягода, тем слаще ее сок (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

объясняю :) варенье уже сварено в некотором количестве, фатит! На узвар. чтоб вкусно было, надо в русской печке сушить - помнишь, я рассказывала, что именно из этих груш в сушке невкусно получается.Их уродило всего ничего, и те гниют :([+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ааа, понятно:) [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Готовила все три пирога. Строго по рецепту, честное слово )Рекомендую, потому что результат порадовал очень-очень.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, буду пробовать :) () [+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если не справитесь выпечкой,то можно почистить порезать половинками и заморозить по одной потом зимой грушевый пирог испечь.в принципе любое тесто:песочное, бисквитик, дрожжевое,с грушками вкусно.А еще нравится груша,слива,груша,слива и корицей с сахаром,даже шарлотка вкусная.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делала творожно-грушевый кекс http://ginger-blonde.livejournal.com/29325.htmlочень вкусно и нежно, но ничего особенного
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за совет, но морозилка забита вщент :) () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение