Что можно сделать из говядины?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что можно сделать из говядины? у меня фантазия иссякла ....Голубцы, котлеты и трюфели не хачу, налистники и пирожки не хачу, биточки нельзя из-за наличия яиц, просто кусочками пожарить - жевать трудно :( остается только надеяться на ваши фантазии, любі мои :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оййойо, только не в беседку ... админ, плиз переносите в ПА спасибо.[+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так- Большую луковицу натираю на крупной терке. Говядину нарезаю небольшими кусочками. Перемешиваю в миске с луком, добавляю соль , перец. 15 минут все это дело маринуется- и потом не жесткое.Затем обжариваю до румяной корочки, добавляю водички и тушу до готовности 10 мин. И все)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько времени надо мариновать? [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мин 15-20, я такое же со свинины делаю - то 5 мин . это у меня кум повар -подсказал в свое время)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы обжарьте сначала,а потом протушите, губами можно будет есть) [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое. форум - сила :))) и подкиньте ещё идеи на будущее для разнообразия .... [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю точно так же, но без обжаривания и без добавления воды Просто долгое тушение на маленьком огне до 1,5 часов в посуде с толстым дном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ростбіф і ще ось + http://www.chef.com.ua/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуляш http://www.foodclub.ru/detail/8946/смачные фотки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мариную и жарю на сковородке гриль с болгарским перцем и луком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перекручиваю, а затем тушу уже фарш с луком и морковью и с вермишелью типа по-флотски ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бифстроганоф. малкими кусочками порезать, добавить морковку и лук, залить смесью томатной пасты (или сока) и сметаны и тушить 2-3 часа рассыпается во рту[+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и битки сделать вообще без кляра и яйца Из биточной части нарезаете мясо на порции, посолить, поперчить, обмазать слегка горцицей(для мягкости), отложить помариноваться на 1-2 часа. Обжарить с 2-х сторон на горячей сковороде на подсолнечном масле. Сложить в глубокую посуду, чуть добавить воды и на 30-40 минут поставить протушить в духовку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отварить. (с фантазией)) + Целым куском, в кипящую воду положить говядину, пару луковиц, пару - тройку морковок, порезанных на куски. Ну, соль, перцы всякие горошком, лаврушку. Отварить до готовности на маленьком огне, часа 2-3. Потом закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания в бульоне (важно)На гарнир печем картофель в духовке или в микроволновке (в микре 5-7 минут всего). Выкладываем на картофель слив. масло, рядом говядину, нарезанную ломтиками и морковь из бульона. Вкусно - просто не описать словами! Я первые полгода на ГВ так питалась, и хотя щас мне можно уже всё, до сих пор вкуснее блюда для меня нет.2) Или запечь опять же целым куском, нашпиговав чесноком и морковкой. Тоже бесподобно.3) Из остатков отварной говядины можно приготовить отличнейшие макароны по-флотски.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала выше что делают макароны по-флотски из фарша из говядины - не по опыту могу сказать что из отварной вкуснее. Отварить, прокрутить через мясорубку, обжарить луковицу, туда кинуть говядину, налить бульона в котором она варилась (можно просто воды, но с бульоном вкуснее) - это чтоб было сочно. Протушить 5 минут, и туда же макароны отварные. Еще пару минут все "подружить" - и на тарелки. Мммм... Аж жрать захотелось.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю без морковки, просто с пассерованным луком+ в конце доавляю натертые сол. огурцы, сметану, много укропа. Весчь!!!![+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу :) сама слюни пускаю :)))) как красиво и сочно все написали, спасибо. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замочить в присоленной воде и запечь в духовке мягко, сочно и вкусно получается. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это отдельно)))))))такое я тоже делаю)))а можно еще с белыми грибами али с черносливом)) [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм, наверное, это вкусно))) но я сейчас болею, вообще не чувствую ни запаха, ни вкуса. Даже воображение отключилось(((([+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда спивчуваю))))ниче, это временно))у всех бывает) [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо за трюфели из говядины? или вы тЮфтели имели в виду?:)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клопсы, не кёнигсбергские http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=72
0

Поделиться сообщением