А как вкусно приготовить куриные желудочки?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вкусно приготовить куриные желудочки?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я люблю так + много-много лука порезать довольно крупно, слегка подзолотить на капельке растительного масла. Добавить почищенные пупки и тушить до готовности. В процессе добавляю только соль и свежемолотый перец с лаврушкой. Это мега вкусно, тушить нужно долго - я тушу часа 4. За это время лук полностью расходится и получается соус. Можно есть ложкой прямо из казанка.[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я всегда готовлю по такому рецепту: Говорю сразу, готовится долго, но получается вкусно.Перебираю, мою и чищу 1-1.2 кг куриных желудочков - обрываю жир, снимаю желтую пленку, если где осталась. Чистые желудочки режу на кусочки. Солю, перчу и обжариваю на сливочном масле(обязательно). Перекладываю в чугунную кастрюльку, на дно которой ложу лаврушку.3-4 большие луковицы чищу, режу и тоже обжариваю на сливочном масле до мягкого прозрачного состояния, когда уже начинает появляется золотистая корочка. Главное, не пережарить - не допустить коричевого зажаристого вида. Перекладываю в кастрюльку к желудочкам.Залить это все бульоном. Если нет, можно заметить бульоном из кубика. На крайний случай заварить щепотку приправ, добавить соль.Желудочки тушатся 2 часа, за 30-40 мин. до окончания готовки, добавить 2 ст. ложки сметаны, расмешать.Вкусно с любым гарниром.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня желудочки и лук пускают столько своего сока, что аж купаются в нем))) А если еще и бульон....Не критика, если что))) Просто размышления.[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, аналогично готовлю. лука к концу готовки там уже и не разглядишь. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня не пускают. Я ведь их обжариваю. В процессе жарки+ сначала да, выступает сок, потом испаряется(как и в грибах).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Потушить к рису в овощах Промыть/прочистить, обрезать прозрачные хрящики, отварить в воде со специями или в бульоне. На сковороду подс.масло, лук, желудки=обжаривать, добавить в процессе тертую морковку, резаные помидоры, сладкий перец и соевый соус. Тушить до готовности овощей. В самом конце можно добавить мелко резаный чеснок или чего поострее. Подавать с рисом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне нравятся в салате - даже муж мой ест, а он у меня к субпродуктам брезгливый отварить желудочки, порезать соломкой. замариновать полукольцами лук. натереть на крупную терку (а лучше на ту, которую морковь по-корейски трут).смешать, заправить по желанию соевым соусом или майонезом. Если майонезом - туда еще яйцо хорошо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что на терку тереть?()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тот же вопрос))) [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

морковку тереть ) ))звиняйте )) ветряночные дети на урках виснут ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

выздоравливайте) [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на урках)))))))))) а скока их варят, девочки?и их жеж чистят, да? Помню мать в детстве нас с сестрой посадила чистить............ вспоминаю наче подвиг, блин![+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо девочки! уже слюнки текут! )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение