Помогите дилетанту накормить людей

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите дилетанту накормить людей На ДР, с учетом, что будет 10-12 человек любящих вкусно, много покушать под вкусную, крепкую выпивку. С учетом чтоб не заветрилось, не потекло и на след. утро не потеряло вкусовые качества (шопский в прошлом году просто выкинула, не пошел).С учетом ограниченного времени на готовку ,т.к. дите малое и помощников нету.Обязательно будет мясо на гриле (ребра, стейки, куриные крылья). Может рыбину какую куплю, тоже на мангал. Ну овощи понятно, ну фрукты. А что еще?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да и хватит )))) учитывая ребёнка и гриль , то я б добавила салат типа греческого ,как вариант можно добавить маринованных своими ручками шампиньончиков и скумбрию ( ну , форель вкуснее, но на 12 чел. наклодно выйлет) - это под водочку лучшая закуска.....баклажаны -рулетики , тож уйдёт на ура.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гриль в духовке? под решетку с ребрами поставьте протвинь с картошкой. Сок и жир с ребер сделают ее вкусной :) Перед готовкой солью-травками-ол.маслом приправить и вниз духовки.К такому разнообразию мяса я бы рыбу не делала, имхо.Овощи еще загрилить можно.Если выпивка крепкая, то соленья разные не помешают. Плюс грибочки, маслины.Хотите, блинов еще нажарить можно, потом икрой начинить.Салатами я в последнее время не заморачиваюсь, максимум нарезка огурцы-помидоры-перец болгарский и зелень пучками (базилик, петрушка, зел.лук)Если будете вино пить, то сырную тарелку сделайте, плюс к сыру орешки разные.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ребра, кстати, можете за пару дней замариновать - только вкуснее будут все меньше времени будете по потолку бегать непосредственно накануне мероприятия :)и там чуть ниже есть тема Фуршетный стол - вот где миллион всяких рецептов, читаю уже третий день :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня было 10 человек и 3 детей. + Готовила фактически один день, но в четыре руки.Быстромаринованные перцы:6 штук болгарских перцев (~600г),большой пучок укропа (~30г),1 большая долька чеснока,1 ч ложка соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса,1 ст ложка растительного маслаПерцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части. Семена вырезать.Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки вырезать, если для пикника на природе, хвостики оставить, чтобы за них можно было держаться.Сложить четвертинки перцев в большую ёмкость. В неё же насыпать соль (лучше мелкую) и положить мелко порезанные чеснок и укроп. Влить уксус и растительное масло.Ёмкость закрыть плотной крышкой. Резкими движениями трясти ёмкость в течение 5 минут, можно с перерывами.Маринованная цветная капуста:Ингредиенты:1. Капуста цветная 1 качан большой2. Морковь 1 шт. (средняя)3. Чеснок 3 зубцаМаринад (на 1,5 литра воды):1. Соль 4 ст.л.2. Сахар 9 ст.л.3. Растительное масло 1 ст.4. Уксус 9% 200 мл.5. Лавровый лист 8-10 шт.6. Перец черный горошком 10-12 шт.7. Гвоздика 5-7 шт.Приготовление:1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.3. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.4. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.6. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.Маринованные баклажаныИнгредиенты:1. Баклажаны 2 кг.2. Красный горький перец 1 шт.3. Чеснок 1 большая головка4. Соль 4 стол. ложки5. Уксус 0,5 стакана6. Сахар 1 стакан7. Вода 1,5 стаканаПриготовление: Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа.Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.Варить 5 минут, после того, как закипит.Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.Маринованные шампиньоныИнгредиенты:500-600 г шампиньонов,200 мл белого вина,200 мл воды,100 мл растительного масла,1/2 лимона,лавровый лист,соль и перец по вкусу.Белое вино разбавить водой, добавить сок половины лимона, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, кипятить на медленном огне в течение 5-7 минут.Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кипящую винную смесь. Еще раз довести до кипения и кипятить в течение 5-7 минут. Охладить и подавать с мелко нарезанным луком.Огурчики маринованые От мамы;-)Шарики из курицыИнгредиенты:1. Куриное филе 2 шт.2. Сыр твердый 100 гр.3. Чеснок 3 зубчика4. Майонез 5-6 ст.л.5. Виноград без косточек около 20-25 штук6. Орехи любые или миндальные хлопьяПриготовление:1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).2. Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.3. Сыр натереть на мелкую терку.4. Чеснок пропустить через пресс.5. Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.6. Виноград промыть, обсушить.7. Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.8. Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.9. Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.10. Охладить и подавать на стол.Салат из консервы с рисом в блины, закалывала мешочки зубочистками картошка к шашлыкусливочное масло, зелень, кунжутсыр-колбасапеченочный тортик с грибамисырковый салатик4-5 сырков, яйца, майонез, чеснокШашлык из курицы детямКуриное филе, йогурт, мятаШашлык в коньяке взрослым.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ухты!!! Спасибо огромное, маринованые овощи будут в тему и куриные шарики наверное просто бомба!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за подсказку, натаскала идей в частности рулет из лаваша сварганю, быстро, просто и вкусно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гриль без духовки, на мангале, так что картоху просто отварим если что а вот сыр обветрится быстро, хоть я и люблю это дело
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так мы с ночевкой, мне их два дня кормить надобно)) на даче конечно помощники уже будут (нарезать, накрыть, помыть), но скупиться и полуфабрикатов настрогать это мне придется.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Уточнение: в цв.капусте растительного масла 1 ст. это стакан?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Запеките в духовке штуки три баклажана, штук 6 перцев, с перца снимите шкуру, порежьте все дело кубиками. Отварите спаржевую фасоль, грамм 200, и возьмите с собой банку красной фасоли бондюэль. Отдельно готовите в баночке заправку - мелко порубить пучок укропа, петрушки и пару зубков чеснока, добавить чуть уксуса и растительного масла. Заправите на месте, половину в первый день, половину - во второй. Вообще, все салаты лучше заправлять перед подачей.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, стакан. Но я давала чуть меньше. Там же еще воды полтора литра.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

как ребра мариновать вкусненько - знаете? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение