Опубликовано: 16 сен 2011 Мидии надо мыть перед тем как жарить или они чистые? Всегда мыла,а в этот раз замороженные кинула в сковородку,так спешила.Вот думаю правильно или нет?Надо размораживать или так бросать?Купила ребенку крупные,он говорит мелкие вкуснее и на море вкуснее были в кляре.Не представляю как им кляр делать и из чего?Подскажите кто знает как вкусно и правильно ,плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2011 там песок в них может быть, промыть не мешает Мелкие - черноморские, скорей всего, в них песка всегда много, промывать и промывать.Кляр - мука, минералка, если не для ребенка - белое вино в кляр, жарить быстро на сильно разогретом жире, ну как обычно, сразу много не бросать, порциями. Хотя именно мидии я в кляре не делала никогда, но всяких кальмаров кольцами - часто. Можно на пиве кляр делать, но для морепродуктов вкуснее всего на белом вине.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение