Как спрятать в супе брокколи и другие овощи?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как спрятать в супе брокколи и другие овощи? Хочется мне приучить цыпленка к разным овощам в супе, а не только картошку вылавливать. Что она ест: картошку, фасольку, морковку с луком, зеленый горошек. Вот купила на суп брюссельской капусты, еще хочу туда брокколи впихнуть. Будет ли это сочетаться? И как порезать капусту так, чтоб она не похожа была на капусту? Еще в супе будут все перечисленные овощи - картошка, фасолька, зел. горошек, морковка с луком. Суп - на курином бульйоне, но мяса почти не будет - супнабор.А какие еще овощи вы кладете в супы своим "неедякам"?Спасибо, девочки, столько раз меня выручали :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Аней мне повезло - она овощная душа, за морковку Родину продаст, а вот Сашку кормили только крепким овощным отваром и картошкой)) что могу предложить с брокколи и т.д.-суп-пюре;-подавать овощную тарелку с дипами;-припустить, измельчить запечь в омлете - нарезать кубиками, можно подавать с бульоном)-если чисто овощной суп - забелить при подаче сметаной))[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, спрятать капусту в супе можно только путем пюрирования если, конечно, она у вас ест супы-пюре - у меня например, такое не ест, и вообще ест из первых блюд только суп с фрикадельками и борщ - я и тому рада. Зато брокколи и цветную капусту любит просто сырую погрызть. Это я к тому, что у вас и так неплохой набор того, что она ест -так ли необходимо туда еще и капусту добавлять? [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за суп-пюре, туда еще гренки кубиками ну и пакет сметанки с микродырочкой - рисует себе в тарелке солнышки и рожицы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сметану не жреть :) Суп-пюре - пробовала как-то, но цыпа возмущалась отсутствием возможности контроля содержимого тарелки :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капусту она ест в борще, обычную, и еще на ужин салат из капусты с огурцом и луком - это маст. Просто суп как вода будет, негустой. А она у меня обедает только первым.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, уж эти мамаши.....почему ты считашь, что дочь не есть овощи? сама перечислила целых 6 шт и, наверное, есть другие ;) придерживаюсь убеждения, что прятать не надо, а наоборот, показывать вкусы разные и формы разные, давать пробовать. Но при этом многое зависит от пищевых привычек семьи. Если ты будешь готовить суп с брюссельской капустой 1р в 100 лет и Вашему семейству он не нравится, то зачем пупса насиловать?конкретно по супу: я бы сделала сначала привычный с картошкой, морковкой, луком, перец (я добавляю всегда) + новый овощ.Брюссельская не сильно отличается от обычной и, если честно, предпочитаю ее готовить в пароварке с травками+обжарить в сухариках. Именно так даю своей красопете - чуть-чуть, но кушает. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все приходит с возрастом, постепенно, хотя мой вылупок ест все овощи() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе вода - картошка, морковка, лук и горошек! :) а если брокколи небольшие соцветия добавлять - то она их оставляет?Вообще я сама лет до 20 не ела в супах никаких овощей, кроме картошки - и ничего, выжила, научилась есть практически все! :) Правда, и сейчас не большой фанат овощных супов. Многие дети не любят вкуса разваренных овощей - я бы не делала из этого проблему - салаты ж ест![+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спюрируй только то, что хочешь спрятать, остальное кусочками:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему опыту - никак. пару раз покупала овощные смеси замороженные закончилось все там, что все трое (муж и два сына) дружно сидели и перекладывали из своих тарелок в мою цветную капусту, спаржевую фасоль ну и все что там было кроме картошки, морковки и лука :))чтоб сделать суп более сытным можно туда мелкой крупы сыпануть - гречки, круглого риса, манки, пшеничкиовсянку не советую бо это сильно на любителясуп-пюре с савойской кажется капустой они просто отказались есть - сказали вкус не тот, кушай, матерь, сама :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам сюда, почитайте про супец http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtmlПоскольку супы-пюре я не люблю, в блендер совала только капусту, да и то часть (вы можете спюрировать всю). Морковку-луковицу и кусочки курицы с супового набора оставляла как есть. Делала из брокколи или цветной капусты или в смеси. Из брюссельской капусты не делала, у нее специфический вкус, мне не очень нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аччет: Был сварен суп на курином бульоне, мяса оказалось достаточно, из овощей были положены морковка с луком, зеленый горошек, фасолька, картошка и порезанная на восьмушки брюссельская капуста. То ли воздух нынче пьян, то ли леший нынче рьян (с), но цыпа все склевала и не зажужжала.Да здравствует Брюссель - столица Европейского Союза и капусты! Ура![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анекдот старый запись в дневнике подростка-девочки: " девченки сказали мне, что от капусты грудь растет, целыми днями ем её, пержу как дура и ни хрена не растет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты на шо намекаишь? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп-пюре наше все.. туда стоооолько всего можно спрятать ))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня спасает терка Бернер на ней так быстро и мелко можно все нарезать! вообще не узнаешь и не угадаешь никого, кроме морковки. ну и супы-пюре рулят тоже. там, что хошь можно спрятать. у нас так кабачки прячутся. в итоге - самый любимый суп теперь. только сухариков белых к нему подавать надо обязательно. такой суп великолепно украшает карри - буквально крупиночка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на капусту)))))
0

Поделиться сообщением