Опубликовано: 14 сен 2011 какой блендер лучше погружной или стационарный Добрый день хозяюшки! Помогите в выборе блендера. Нужен для больших масс,коктели, перемешка теста, взбивание яйиц, на закрутку аджики сейчас,кабачки перетереть. помидоры, ягоды да и много всего хочется попеределывать на нем, особенно на закрутку. Останавилась на погружном серии BRAUN MR 550 Buffet, но все смущает.что его держать нужно((. Подскажите какой в обиходе чаще всего будет использоваться? P.S.Спасибо за советы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 а мясорубка есть в хозяйстве? я себе слабо представляю аджику на блендере...у меня более старый вариант того, что Вы рассматриваете - там же не только погружной, есть и чаша для измельчениявенчик - честно говоря, фигня, обычный миксер лучше () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 мясорубки нет и комбайна тоже(, + вот и хотела определиться с выбором, просто в основном советуют погружной из-за малых порций, малых порций не собираюсь делать, а вот перетереть овощи, фрукты в больших обьемах - да. Еще скланяюсь к погружному из-за фарша, что реально там можно его сделать, но держать его в руках, чет не соблазняет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 поделитесь каким пользуетесь, какой считаете лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 пользуюсь погружным. много лет и довольна(мясорубку использую редко), но он у меня с измельчителем и венчиком.браун. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 у меня есть оба пользуюсь стационарным, конечно. Он в комбайне. Погружной купила, когда ехала в санаторий, чтобы делать пюрешку ребенку. Больше его и не использую практически, разве если нормальный в ПММ находится. Но у меня есть мясорубка, фарш из-под блендера -это кое-что, а не фарш в сравнении с мясорубочным.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Эммм... Ну вообще-то эти девайсы для РАЗНЫХ целей Расскажу, что есть у меня.1. Электромясорубка - незаменимая штука, для консервации (аджику как раз ею прокручиваю), фарша, паштетов. Комбайн как по мне делает уж слишком однородную консистенцию.2. Миксер - яйца по-человечески взбить можно только им, либо комбайн с чашей, но он занимает места больше. Им же - тесто негустое и средней густоты, взбитые сливки.3. Небольшой блендер - покупался когда-то для производства детского пропитания)). С чашей и ножкой (собственно, ножка это и есть погружной блендер). В чаше - измельчение орехов, чеснока, овощей приготовленных для соусов, и соусы вообще, то, что делается в небольших обьёмах. Ножку использую редко - только для измельчения супов-пюре.Возможно, сейчас есть какие-то многофункциональные комбайны, чтоб и мясорубка и блендер и миксер. Я пока не интересовалась)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 у меня вот такой http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT86375/index.htmlкак бэ ооочень устраивает[+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 это в общую - мне больше погружной нравится, но мясорубка нужна отдельно Был стационарный. Как по мне минусы:- супы перетирает только маленькими порциями (иначе на дне в комки сбивалось все, хотя иногда и маленькие порции не помогали, все равно сбивалось)- фарш - нормальный получался только из мяса однородной структуры хорошего качества (мне такое жалко было на фарш отправлять), иначе какая-то фигня, а не фарш- не очень удобно его мыть по сравнению с погружным, поэтому тесто, яйца и т.д. я руками взбивала.Когда все надоело (особенно фигня с фаршем - так как эту функцию я чаще всего использовала), выделили из бюджета деньги на эл.мясорубку (использую и для фарша, и для паштетов, и для аджики) и погружной блендер (Браун мультиквик какой-то там - с 3 насадками). Реально я сейчас блендером стала пользоваться даже чаще (не считая рубки мяса). Вот на прошлых выходных - перетирала им малину с сахаром в большой миске - очень удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 а вы на нем делаете + Томатный соус,баклажанную икру, аджику, кабачковую икру,тесто, фарш ....? Похож на тот что я выбрала. Насчет др техники, да. не спорю, что и мясорубка нужна и миксер и соковыжималка, да и чем больше читаю, все больше склоняюсь к комбайну, но хороший комбайн в пределах 800дол(. Сейчас планирую до 1300гр вложиться. На кухне место есть, так что меня совершенно не пугает стационарный, но выполнит ли он все мои пожелания, даже если будут загружаться маленькими порциями? Уже голова кружется от разновидностей техники) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 впринципе как вариант купить стационар и мясорубку, можно вложиться в эти деньги+ как вы считаете, может так лучше будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 У меня есть и комбайн, и мясорубка, а вот еще от мамы достался погружной блендер Тоже какой-то браун, с насадкой для миксера и пюрирования.Шо Вам сказать? Мясорубкой я конечно пользуюсь, если надо сделать фарш, лучше нее комбайн не сделает никогда. Миксер старый я выбросила сразу, теперь пользуюсь только погружным блендером с миксерной насадкой. Комбайном пользуюсь скорее как теркой, спрятала его, а раньше он у меня все время сверху стоял. Теперь достаю, если надо 100 морковок потереть (образно). Все остальное - в блендере. При том, что в комбайне у меня тоже маленькая чаша есть. Что касается удобства - да, немного неудобно, что надо блендер держать, например, когда взбиваешь белки, надо этот венчик куда-то класть... А он норовит покатиться и все белками изгваздать... Но все равно, взбивает эта насадка лучше, чем комбайн.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 Я считаю, что лучше иметь эл. мясорубку и погружной блендер, только обязательное условие, чтоб был мощный!() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 ИМХО у них совершенно разные функции у меня блендер Браун в максимальной комплектации (кроме шинковки) и комбайнфункции пересекаются только в месте взбивания - на комбайне есть маленькая чаша блендера, а у Брауна - большая, больше литра. ее и пользую для коктейлейИМХО если взять Браун (кстате а что такое стационарный, не пойму, на них на всех есть погружная насадка) и электромясорубку - то и будет полный комплектесли, конечно, у вас есть ХП которая тесто замешивает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 у меня их 2, и тот и другой) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 тесто я елаю в хлебопечке))Фарш иногда делаю в комбайне но в основном в мясорубке если много. соковыжималка стоит оказалась мне нафиг не нужна. [+sign] I refuse to get old [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 за 200 можно нормальный комбайн купить...у меня уже лет 12...и ничё))) вот такой http://bt.rozetka.com.ua/bosch-mum-4675/p166234/[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 вот различия между погружным и стационарным http://potrebitel.org.ua/2010/11/kak-vybrat-blender/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 думаю, что останавлюсь на погружном, а после докуплю мясорубку и стационарный блендер (все же мечтаю о нем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 ООО!!! интересная моделька! не видела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 да, функций вроде много выполняет, но держать его(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение