Опубликовано: 14 сен 2011 Заменить грибы на болг. перец в таком блюде...+ Люблю я печень куриную с грбиами и луком обжаренную, по пополиням мужа добавляю туды ж сердечки.Забыла купить грибы) Склероз меня преследует, смотрю, а мож это девичья память возвращается....Так вот, есть болг. перец, красный сладкий. Мож его туды? Кто-то такое сочетание пробовал? Как?На гарнир предполагается рис отварной рассыпчатый.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 В мой рецепт печенки в красном вине перец болгарский входил. Было вкусно.У меня все отдельно обжаривалось - печенка, шампики, перец и лук. Потом все в одну емкость, чуть красного вина - и тушить.П.С. "по пополиням мужа" - шо такое, стесняюсь спросить, ПОПОлини?))) [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Ага, т.е. нормуль. ну будем делать) "пожелания" это были) .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 а сколько тушить по времени в вине? и тот же вопрос автору))) сижу озадаченная - мож и мне такое нужно:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Я ваще не тушу в вине. + При варианте с грибами так: в быстром порядке одно за одним обжаривается, т.е. в одной скоровороде, - печень, лук, грибы, ну посолить не помешает - усе.При болг перец лук и перец вместе закину.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Муж одобрил, сказал, шо лучше, чем с грибами. Я пока не пробовала) .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Ну, оно же все готовое. Я тушу, пока не испарится половина жидкости.Ну, это минут 10-15.Не засекала никогда, сорри.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 попробуйте куриную печень с луком и яблоками в следующий раз И капелькой бренди :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2011 Технология та же? .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 я рецепт когда-то с Ликаря утащила, привожу авторский текст :) "Автор: pepina Дата: 13.04.2009 19:30 мой любимый дежурный рецепт, делаю с куриной или индюшиной Нужно:сливочное масло1 стебель лука-порея (только светлая часть), нарезать тонкими кольцами2 зубчика чеснока, тонко нарезать1 очищенное зеленое яблоко, удалить сердцевинку и нарезать тонкими ломтиками400 г куриной печени3 ст. л. бренди или кальвадосасоль, молотый или рубленый черный перец - по вкусуВ сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, опустить в него лук-порей, чеснок и яблоко и тушить на среднем огне до мягкости.Увеличить огонь, добавить в сковороду печень и быстро обжарить с двух сторон в течение примерно 2 минут. Или до готовности. Влить бренди или кальвадос, заправить перцем и солью." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 ясно, спс))) я вчера не дождалась ответа и приготовила))) примерно так и тушила - минут 10очень вкусноспасибо за рецепт:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 нема за що) Рада, что вам понравилось. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 главное - не избито))) а то все печень с луком, да грибы с луком))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 делаю также, но никакого чеснока!!! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 а с говяжьей печенью такой финт ушами получится? если нарезать некрупными кубиками? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 ой, я именно из нее делаю ;) режь тонкими длинными полосками, как на бефстрогановс луком потом можешь поэкспериментировать, т.к. будет немного отличаться вкус[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 я делала с чесноком, вкусно! А лук-порей заменила обычным луком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 Спасиб, запомнила. А по-крестьянски, с обычным луком - мона? .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 не знаю.. с говяжьей не пробовала, мне кажется, говяжья твердовата для этого Я говяжью жарить люблю, по-простому. Делала как-то вытребеньки типо со сметанной и маринованным огурцом, не понравилось. Но если Лень говяжью с яблоком делает, то вот думаю.. может и себе попробовать? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 ой, куриную печенку мона как угодно :) Нежная, готовится быстро. Я ее как-то саму по себе жарила, тоже было вкусно :)А если вы имеете в виду, можно ли лук-порей заменить обычным, то я только с обычным и делаю. Порей реже под руку попадается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 Да, это и имела ввиду. А то у меня почти как в анеке, когда в рецепте начинается "возьмите...лук порей/сою кабуль и.т.п." сразу как-то уже грустно становится.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 :))) ага, на меня такие рецепты тоже наводят грусть :) Но я легко заменяют ингридиенты чем-то нашим, привычным, и все хорошо. Кста, как-то делала суп с пореем, не понравилось. Обычный зеленый лук для супа, на мой вкус, вкуснее и нежнее. И с печенкой обычный (репчатый) лук вкусно, мне даже не хочется пробовать с пореем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 все зависит от изначального качества - по печени это видно именно поэтому нарезать стоит тонкими полосками. Если уж совсем хочется быть уверенной в результате, можно в молоке слегка вымочить. Но я в принципе больше люблю говяжью и именно из-за ее плотной структуры. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 Кста, с яблоками можно сделать печень и в виде холодного салата. Я пробовала такой: печень обжаренная тонкими полосками + маринованные яблоки, нарезанные тонкими полосками + специи, немного зелени + заправка: масло с травами и бальзамиком. Отдельно в тарелке были выложены сваренные перепелиные яйца, разрезанные пополам. Очень интересные вкусовые ощущения, по крайней мере, не избитые ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение