кабачковая икра - впервые за много лет вкусная (как "Советская")

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кабачковая икра - впервые за много лет вкусная (как "Советская") 6 кг. кабачков - на мясорубку + 1 кг поджареного лука, варить на слабом огне 2,5 часа. Добавить 3 ст. ложки соли, 1 ч. ложку молотого ч.перца, 1 стакан сахару, 1 стакан раст. масла, 500 г. томатной пасты (хорошей, типа Чумак), 250 г. майонеза Европейский (или др., но жирного), варить еще 25 мин, добавть 75 мл. уксуса, проварить 5 мин. Разложить по банкам, закатать. Смакота!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда, я пробовала - ничего отличного от обычных рецептов икры нет, зачем там майонез и паста не понятно, но блюдо популярное, факту мамы на работе бум уже который год+что-то еще с кетчупом покупным закрывают впрочем дело вкуса[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от ріжте мене, не повірю, ніби в радянському піщєпромі добавляли майонез в кабачкову ікру()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, тоже удивил этот тайный ингредиент :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же не утверждаю, что рецепт "советский" но вкус тот самый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама дарагая!! заклеила клаву[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее, лучше рецепт из Гастронома шикарная икра получается!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу рецепт, по которому икру делаю я. Вкус точно "советский", только я ее не закатываю в банки. Кабачки, морковка, лук в одинаковых пропорциях нарезаются на кубики (морковка на крупную терку). Все это дело в мультиварку сначала на жарку на 40 минут, потом на тушение на 3 часа. За 20 минут до окончания добавить ложку томатной пасты (можно две, если много всего остального) и чеснок давленый и посолить, поперчить. После приготовления взбить блендером.Тушить можно и в духовке, если нет мультиварки. Смысл тот же :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедные советские женщины, как они добивались того вкуса без майо, мульти, блендера и т.д.)))))))))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мультя всего лишь облегчает задачу :) это не необходимость. А вот насчет блендера, то в банках продавалась всегда перебитая икра. Я в детстве никогда ни мамину, ни бабушкину икру не ела, как они не старались ее приготовить, она кусочками была, блендеров тогда наверное еще не существовало. И вот когда нашла рецепт этот - жутко обрадовалась - вкус как банках покупных и минимум усилий :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я все понимаю, то я так, к слову)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ашотакое? На диете?)))) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗачЭм майонез, да? Лучше б чесночку шибанули. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте рецепт!!!! спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кулинарной книге Ликаря смотрите....она правда вкусная!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ваще да, 3 года как но тут уж полный изврат. Я не против майо категорически, но в таком виде-абзац какой-то[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, все было нормально до слова "майонез"
0

Поделиться сообщением