Подскажите рецепт вкусного томатного сока?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите рецепт вкусного томатного сока? Как готовите, чего и сколько добавляете? Люблю немного сладковатый, когда-то бабушка делала такой) Ну и густой (с мякотью)спасибо![+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну товарищииии!! [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хорошие сладкие салатные помидоры (залог успеха)+ ошкурить, я блендером размельчаю, соль, могу травок напихать, все))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дык а скока соли-сахара на 1 л?)) [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по вкусу)))) ггг [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я делаю просто предельно: перекручиваю помидоры с сеткой, чтобы жмых отдельно, потом еще туда перец болгарский, если хочу острого - то и острый, соль-сахар на вкус. Провариваю буквально до кипения - и усе:) Соли на литр ложку-полторы, потом еще один момент: в горячем состоянии кажется сок недосоленным, но когда остывает и потом открываешь - он как бы набирается соли, становится пересоленным.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Помидоры на соковыжымалку, потом сок когда закипит соль и сахар по вкусу, сахара по больше сыпьте - ну и главное пробуйте - потом по банкам и готово :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подсказываю, бабушкинский и без девайсов:+ помидоры режем на половинки, складываем в казан или толстостенную катрулю, доводим до кипения и остужаем. Потом всё это варево перетирается на мелкую капроновую сетку, в которой остаются семечки и кожура.Протёртый сок в каструлю + немного соли, я не могу точно сказать сколько, я добавляю по вкусу. Могу только подсказать, что этот сок соли не любит, поэтому всегда солю типа с недосолом, потом, когда оно остынет в банках и наберется вкуса - мне нормально. Или, всегда можно подсолить уже готовый продукт непосредственно перед употреблением.Доводим до кипения и по банкам.В принципе, так сок можно готовить вообще без ничего, т.с. натурпродукт, без соли и сахара. Потом всё по вкусу мешать непосредственно в стакане.Всё))).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение