Опубликовано: 12 сен 2011 Облепиха и малина - вопрос Девчёнки, подскажите, плиз, как правильно сделать на зиму свежую малину/облепиху с сахаром не закатывая, а просто пересыпав сахаром.Я засыпала облепиху сахаром 1 к 1.5, закрыла пластмассовой крышкой и поставила в холодильник. Что дальше? Облепиха сок не пускает, твёрдоватая, так и стоит. Давить не хочу, чтобы не была кваша. Вот переживаю, чтобы она там не загнилась и не пришлось выбрасывать. Или она попозже пустит сок? Как это правильно делается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 малину с сахаром 1:1 и в заморозку облепиху не слышала, чтобы целиком пересыпали сахаромя обязательно измельчала и протирала через сито - чтоб без косточекна выходных таким же образом с лимонником позаморачивалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 прям в морозилку? не ждать пока сок пустит? на счёт облепихи мне тоже продавец сказала, чтобы через чулок отделила от косточек, но мне почему-то чистый сок с сахаром не хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 не, ну подождите минут 30 - пока сахар растворится))) я пробегая мимо перемешиваю. потом в лотки и в морозилку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 Мы-таки облепиху протираем через сокодавку для помидоров Целые ягодки без варки у нас не получились, забродили.Освобождаем от кожуры и косточек, сахар 1 на 1,5, и в холодильник. В кладовке стоит плохо, может забродить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 облепиху просто перекрутить и с сахаром, хранить в холодильнике Я делала блендером, вполне нормально, хотя если через соковыжималку и потом с сахаром смешать, то получается "сырое" желе, вкусное. Но я не парюсь и зернышки мне не мешают:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 малину я перетирала 1:1 с сахаром, стоит в холодильнике, подъедается:))) А облепиху тоже блендером 1:1 с сахаром, а потом через сито и в банку уже перетертое. А то потом из напитков эти мелкие косточки вылавливать не охота.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение