Опытные хозяйки расскажите мне как сварить рассыпчатый рис?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опытные хозяйки расскажите мне как сварить рассыпчатый рис? Где-то муж обедал с сотрудниками и ели рассыпчатый отварной рис без ничего. Просит сварить такой же.А как?[+sign]Мужчина - это добыча, которая предпочитает считать себя охотником. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я добавляю лимонный сок при варке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть два варианта ,простой и сложный. простой : вы покупаете ПРОПАРЕННЫЙ рис , его в принципе не возможно сварить так , чтобы он не был рассыпчатым.сложный : варите длинный рис , сперва его тщательно промыв , потом крайне аккуратно залив водой, главное- воды не должно быть много , буквально на два пальца выше риса.Закипел , убавили огонь, посолили , накрыли крышкой,не мешаете ,вовремя выключаете.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от сорта риса зависит. лучше басматти или жасмин - точно будут рассыпаться. дальше просто - 1 часть риса 2 части кипятка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сковородке , как на ризотто. И да, зависит от сорта еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно еще после варки промыть водой, как макароны [+sign]Никогда не отчаивайся! Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я варю очень просто+ Промываю рис. На 1 часть риса беру 2 части воды. Ставлю кастрюльку на плиту, солю, закрываю крышкой. Как закипит, убавляю огонь(делаю маленьким совсем). И почти до готовности. В конце варки добавляю или укропчик, или молотый лавр лист, или др. травки - по настроению:)Иногда, если не хватает воды(протыкаю рис до дна), доливаю ее в лунки.С пропаренный всегда рассыпчатый получается, но я его использую только для приготовления плова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за советы :) уточнила, что рис ели ничем не заправленный в Сушия.+ а там рис совсем какой-то нейтральный на вкус и правда таки рассыпчатый.Еще такой вопрос: какой именно ТМ рис брать? И какой формы? Круглый, длинный и т.д.[+sign]Мужчина - это добыча, которая предпочитает считать себя охотником. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покупаю "Жменьку" в мешочках. Рассыпчатый. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, модно варить в бОльшем колв-е воды, а потом просто на дуршлаг откинуть. Я так делаю для салатов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рис надо хороший покупать, пакистанский рис- Басмати, фирма Альтернатива. Жасмин тоже хороший, но он более мягкий. Не переваривать 12 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо пропаренный, пропаренный оставьте для плова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за басмати
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я готовлю на сковороде - всегда рассыпчатый промыть рис до прозрачной воды. На сковородку ложку столовую сливочного масла или оливкового, или подсолнечного или и того и того :), чуть растопить и добавить в сковородку промытый и чуть подсушенный рис. Пару минут прокалить его на масле, затем добавить соль (специи если нужно) воду и на оень сильном огне еще пару тройку минут помешивая подержать пока вода не выпарится и рис не превратится в кашицу, затем на самый самый маленький огонь и на 15-20минут под крышку. Крышку не открывать. И потом, когда огонь выключите, оставить под крышкой рис отдыхать. Всегда получается вкусно. Из-за масла имеет такой нежный сливочный вкус. на стакан риса 2 стакана воды[+sign]WMZ, ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рис покупаю пропаренный, промываю, заливаю водой строго в пропорции 1 к 3 -всегда рассыпчатый![+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю рецепт варки рассыпчатого риса из книги по японской кухне. Книга привезена из Японии, так что за аутентичность рецепта ручаюсь)))Заливаете рис водой и доводите до кипения на медленном огне. Важно не допустить быстрого закипания. Когда увидите, что начинает закипать, огонь увеличить до максимального и под закрытой крышкой дать прокипеть 1 минуту. Обычно за это время рис впитывает в себя всю воду.Опять делаете средний огонь на 4-5 минутУменьшаете огонь до минимального. засекаете 10 минут.Выключаете огонь и не трогаете рис еще 10 минут.ВсеВажно - не снимать крышку в процессе приготовления, или уж если приподнимаете, то совсем на чуть чуть))))[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне басмати воняет нестираными носками. как и жасмин, кстати еле домучили по пакету того и другого[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пропорции риса к воде-1:2? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эстет из Челябинска.....ёкэлэмэнэ.....:)))))))) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я тоже так делаю, за исключением, что время по часам не засекаю, конечно но этапы с величиной огня такие же. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, японцы пишут на 1 чашку риса - 1, 25 воды) Фишка в том, чтобы предварительно рис долго промывать под водой, перетирая рис руками, чтобы ушла рисовая пыль. Потом замочить рис на полчаса летом или на час зимой))) Не шучу, так и написано.В принципе. рис уже до готовки впитывает в себя почти всю воду.[+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже давно на глаз. И даже крышку не приподнимаю в процессе () [+sign]*******************************************************С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. Аль Капоне[-sign]
0

Поделиться сообщением