как вкусно стушить буряк?прочла в садиковском меню и очень захотелось)

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вкусно стушить буряк?прочла в садиковском меню и очень захотелось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бурячную икру люблю Pежете мелко лук, пассеруете слегка на растительном масле. Отваренный буряк трете на терку, добавляете к луку. Потушили все вместе, добавляете немного томатного соуса (можно кетчупа или если есть заливка из лечо, то вообще бомба!).. И - внимание! нужно приправить тертым (это важно) лавровым листом. +соль, перец. Вкусно с черным хлебом, в теплом или холодном виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как его натереть?? Вернее чем или на чем или ... а?[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно также, но можно не возиться с отвариванием свеклы, а просто натереть сырую, я тру на буряковую терку,иногда , если не лень, на более мелкую, но не как на деруны,забрасываю на сковородку вместе с луком, соль, перец, лаврушка, том . соус и тушить да готовности, оч вкусно как закуска
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натереть на крупной буряковой терке near пишет, что сырой буряк трет, но я такой вариант не пробовала, всегда отвариваю сначала. Отварной и тереть легче. Кста, я его слегка отвариваю, не перевариваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, можно сырым, и еще я очень люблю это дело с чесноком!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все то же самое, но добавить чеснок и потушить? или как? С чесноком я тоже очень люблю, отварной или печеный буряк, потертый на крупной терке. К нему - пахучее вкусненькое масло. Кста, вкус отличается при способе нарезки, когда буряк или трешь или режешь кубиками, как на винегрет, а чеснок или давишь или режешь меленько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю такое: на дно казанка чуть раст. масла, много лука полукольцами и сырого буряка, порезанного соломкой (не на терку). помешивать, как начнет шкворчать, сделать самый мал. огонь и томить до готовности. в конце специи, травки.еще больше мне нравится, если в равных частях буряк, морковка и корень сельдерея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морковку и сельдерей тоже соломкой? Корень сельдерея наверное можно черешковым сельдереем заменить, что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже соломкой. заменять никогда не пробовала, наверное, немного другое получится. черешковый тогда попозже добавлять, думаю. можна только морковку и буряк, буряк и сельдерей, корень петрушки еще в тему будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, " приправить тертым лавровым листом " как его натереть? или он так уже продается, а я в окопе?[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, вы о листе? :) продается молотый лавровый лист Я неправильно написала - молотый, не тертый. Как натереть лаврушку в домашних условиях, не представляю :) Я однажды мелко накрошила, но результат мне понравился меньше - надо потом кусочки лавра выплевывать :) Целый листик бросить - аромат будет не тот. А совсем без лаврушки - и того хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо! .[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так,,, свеклу запекаю в духовке, режу соломкой и с мелко нарез. луком на сковородку, когда лук станет золотым, немного воды и ...тушу[+sign]Женщине нужно не много, но всегда...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все то же самое, только заместь томата - сметана) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще очень вкусно тушить буряк со сладким перцем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушкин рецепт: тушить в равных долях вместе свеклу, морковку и лук, чуть чуть томата
0

Поделиться сообщением