Как утилизировать синий (домашний) виноград? Хелп ми,

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как утилизировать синий (домашний) виноград? Хелп ми, муж притащил этого добра аж 2 ведра.Может компот в 3-х литровых банках закатать, но рецепт нинаю? Да и банок в кУпе с местом особо нет. На вино согласна, если это не особо сложно и желательно с пошаговым рецептом. Может еще что можно? Не дайте пропасть винограду!Спасибо![+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может сок? можно в смеси с яблочным. ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а обычная соковыжималка справиться с задачей? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуачо б ей не справиться. мы в свое время эшелонами такой виноград давили :) и кстати в компотах он тоже чудесен[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та думаю мож она его в пух и прах переколбасит, мож там как его чавить нуно специально а как компот? Я ни разу его не закрывала - налить воды, "на глаз" винограда, на вкус сахару, прокипятить, трохи приварить, залить в стерилизованную банку и закатать?[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, переколбасит как надо. а как компот - не знаю, я только пила но думаю как все остальные компотыя где-то треть 3х литровой банки заполняю сырьем, заливаю кипятком, стоит минут 20. сливаю, добавляю сахара чтоб было ооочень сладко, довожу до кипения, заливаю в банки и сразу укупориваю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о сенкс, так и сделаю [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто наполнила банки+ стакан сахара крутым кипятком залила, закатала и закутала потеплей. ни одна сандора в сравнение не идет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в прошлом году вино делали. но это у меня муж спец. он там колдует, я никаким боком. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морожу или закатываю компоты в стерилизованные 3-х литр. банки кидаете винограда 1/4банки + 2/3 стакана сахара(можно больше .я сладкое сильно не люблю) заливаете кипятком и закручиваете - ГОТОВО :) Я так уже 10 лет делаю со всеми ягодами по отдельности и микс(морожу например вишни, сливы - потом с виноградом компоты).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как оказывается все просто, а банки эти в хранении не превередливы? морозить уже негде.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за высушивание любой виноград отлично сушитсяя из домашнего колупаю косточки (идут на лечение) и в сушилку. Зимой не залеживаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа сок делала виноград с кистями помыть, в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла, довести до кипения, отбросить на сито, отжать ягоды, в жидкость (сок) добавить сахар по вкусу, прокипятить, разлить в банки и закатать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала шото типа такого желя: http://www.kuking.net/5_505.htmтолько с красным вином.похоже на конфитюр со вкусом глинтвейна. мои любили есть + отлично на яблочные пироги идет[+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так вчера сделала, нашла фоторецепт на сей7() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 лет 7 так делаю, получается вкус, как у сока с красного винограда, типа Сандора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морожу потом компаты варю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои стоят до следующего лета просто в кладовке в квартире попробуйте немного - просто и вкусно. Дети такой компот пьют на ура, а сваренный из заморозки не хотят, козявки этакие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вино мои родственнички делаютужас, как я им упилась однажды
0

Поделиться сообщением