Опубликовано: 8 сен 2011 кто делает мороженное в мороженнице? хелп!!! девочки,решили мы с доцей сделать мороженное.вроде всё по рецепту:2 яйца взбили с сахаром,200 мл сливок взбили с молоком, нагрели, добавили жидкость в яйца и довели до кипения помешивая. пока помешивали - всё было хорошо. а как выключили - смесь взялась хлопьями :(это всё, испортили?и что я сделала не так?молоко и сливки свежайшие...хнык... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 нууу, тут вот какие могут быть варианты: 1. перегрели - свернулось2. раст.сливки3. все-таки не самые свежие сливки/молоко[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Я вообще не мучаюсь, делаю так Беру сливки где то стакан, взбиваю с сахаром, потом туда же добавляю молоко (на стакан сливок 0,5 ст. молока), ванилин + туда же 5-6 перепелиных яиц. Все перемешиваю и в мороженицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 скорее первое... всё, выбрасывать? спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 надо было все время мешать, даже после того как сняли с огня, сделайте пломбир, он без заваривания, гораздо проще [+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 да мешала ж... под ложкой и "хлопилось" ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 вообще-то в моих рецептах взбитые сливки не нагреваются яйца (я правда в основном делаю только с желтками) завариваются на горячем молоке, как заварной крем, а взбитые (или не взбитые, можно и так) сливки добавляются уже потом, в охлажденную массу. И ни разу яйца не сворачивались. Может, у вас слишком большой огонь был? Могу дать еще маленький совет - при заваривании лучше мешать не ложкой, а венчиком, и вливать молоко понемножку - влили немного, размешали, еще добавили - опять хорошо размешали.Насчет выбрасывать - ничего не могу сказать. Мне как-то рассказывали, что делали мороженое и со свернувшимися яйцами, вроде нормально получилось. Я не пробовала. Ну утилизируйте это куда-нибудь, заварите по новой - сколько там тех продуктов. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 А дайте, плиз, рецепт пломбира без заваривания? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Из свернушейся смеси для мороженого можно сделать заварной крем. Испечь (купить) коржи - и будет вместо мороженого Наполеон вам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение