По следам утерянных рецептов: торт

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По следам утерянных рецептов: торт Теперь этот торт можно смело назвать семейным. Он не имеет названия. В нашей семье всегда его называли "мамин торт". Рецепт перешел от бабушки к моей маме, а теперь и я освоила его.Надо сказать, что руки мои для выпечки не годились никогда, но стоило только захотеть.... и теперь в моем арсенале штруделя и этот тортик)))Рецепт был утерян, но к счастию, рукописная записная книжка нашлась, вспомнились и нюансы, благо мама приобщала к процессу.Тесто: 200 гр масла, 2 яйца, 4 ст. Ложки меда, 1 ст сахара, 2 ст. Толченых грецких орехов, сода. Соль, 4 стакана муки (можно чуть меньше).Масло растопить, смешать с яйцами, орехами, сахаром, содой и солью. Затем добавить муку. Вымешать деревянной ложкой. Получится такая неоднороднаяя масса.Масса влажными руками щепотка за щепоткой распределяется на протвине с вощеной бумагой, или просто смазанным маслом. Раскладывать нетолсто, пусть даже проплешины останутся.Выпечь 3 коржа и кусок отдельно на посыпку. Температура духовки 200 гр. Готовность – хороший румяный цвет коржа. Коржи отправляем на доску, как корабль, который сходит с дока на воду.Крем: 400 гр. масла, 2-3 яйца, полтора стакана сахара, 3 ст. молока, шепоть ванили.Яйца растереть с сахаром. И разболтать с молоком. Довести до кипения перемешивая. Остудить в раковине с холодной водой. Вмешать мягкое (ни в коем случае не топить) масло, тщательно вымешать, добавить ваниль. Не бояться, если в креме будут комочки.Смазать коржи кремом, верхний тоже. Посыпать толчеными грецкими поджаренными орехами и крошкой от отдельного куска.Есть на следдень. Торт сытный очень, прекрасновкусный.Совет: потренеруйтесь на полпорции на кошечках/друзьях/начальниках ЖЕКов/ канале СТБ (личная просьба)Приятного вкушения.Ро[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вау, Роззі і тісто! Тісто і Розмаіто - заради цього варто було стерегти ПА в очікуванні дива і диво проізошло:-))однако, консистенція тіста осталась непроясненою... воно рідке чи густе? Його наливати чи розкачувати?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, воно як галушки, тому його треба наквецяти на деко схоже на наш сімейний "медовик", але в той же час і не схоже...так, похолодало, треба не стримувати себе і ПЕКТИ!!! Вибачте, це був монолог до себе :)[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какая прелесть :)) Рози и тортик, естественно ;)) единственное крем :( интересно, а ты не пробовала что-то типа сгущенки+масло или какие-то сливки взбитые?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Воно густе і мксите дрібними шматочками вологимі руками роскладати та трішечки притискати [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не лежит у меня душа к сгухе, есть в ней что-то мужицкое)))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну не знаю...а вот мне нра в тортиках варенная с добавлением масла и хорошо взбитая [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой не надо.. я весь день сижу голодная :( а все потому что похолодало[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я такой делаю ( от мамы рецепт) только -2 ложки меда и 2 стакана муки. и не соду даю, а разрыхлитель ( но не наш, на нашем не вырастет). Иногда могу какао добавить и чуть корицы... Иногда даже 4 коржа удается сделатьКрем разный делаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение