И еще один вкусный, но уже закусочный пирог.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И еще один вкусный, но уже закусочный пирог. В Шоколаднице он называется "Пирог лоранский с помидорами и моцареллой".я его готовлю с обычным сыром)))Тесто:масло сливочное 72% - 180 гргочица - 18 грсахар - 8 грмука - 255 грсоль - 1 гряйца - 1 штНачинка:-сыр моцарелла (я беру обычный российский)))) - 250 гр- помидоры - 300 гр- паста базилик - 50 гр (я такое в продаже не нашла, потому режу свежий базилик мелко, перемешиваю с обычным кетчупом и получаю типа пасту))))- сыр пармезан (наверх) - 50 грЗаливка:- сливки 35 % (я беру меньше жирности, вкус не меняется) - 145 гр- молоко - 145 гр- яйца - 150 грсоль - 2 гр- перец - 0,2 гр- гочица - 18 гр- крохмал - 25 грТесто: масло натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, горчицей, сахаром и солью, добавить муку и замесить тесто. Положить отдыхать в холодильник пока готовим начинку.Начинка: моцареллу натираем на крупной терке, помидоры режем полукольцами, пармезан на мелкую терку.Заливка: сливки, яйца, молоко, соль, перец, горчицу, взбить, добавить крохмал (растворить его в части молока), перемешать до однородной массы.Сборка пирога: тесто выложить в форму, сделав борты где-то 1,5 см. на дно кладем моцареллу (или российский)))), смазываем пастой базилик, выкладываем помидоры рядочками, заливаем заливкой и посыпаем пармезаном (я опять таки частенько пользую российский м сюда тоже, только беру не 50 гр, а около 100).выпекать при 180 гр 30-40 мин.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так это киш - действительно вкусный, только я люблю кроме помидоров еще чего-нибудь туда накидать ветчины там или брокколи (кстати, киш лоран - это как раз с ветчиной, непонятно почему они этот назвали лоранским пирогом :))И про горчицу впервые услышала.Спасибо, что напомнили о нем, давно не делала, а зря[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кстати, именно горчица дает особенный привкус, однажды делала без нее - совсем не то(( [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можно тут спрошу - для пирога мне надо мне форму смазать слив маслом. Его дома нету(Вопрос - олейной можно? и потом присыпать сухариками...пирог - бисквит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

конечно можно :) бумаги для выпечки тоже нет?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И я похожий делаю, но не киш, а просто пирог У меня под помидоры идет запеченный чеснок. Фишка в том, чтобы правильно его запечь - сбрызнуть оливковым маслом и в духовку в чешуе до мягкости. Недавно вычитала, что можно в фольгу головку замотать. Ну потом помидоры дольками, а сверху посыпать это все благолепие неострым сыром типа адыгейского. И конечно же, базилик - как без него помидорам-то? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А горчица сухая или уже готовая? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, горчица - которая из банки)) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение