а де ж наша кулінарна книга? Хотіла рецепт сливового пирога глянути,

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а де ж наша кулінарна книга? Хотіла рецепт сливового пирога глянути, а нема її...[+sign]I will survive! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта? (исправила ссылку) http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=290826[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла там рецепт, тож хочу испечь ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой домашний испытанный рецепт и еще "Перевертыш" Пирог со сливами:(также всегда удачно получется с любой другой ягодой - с клубникой, вишней, яблоками и т.д.)Что нужно:1 стакан сметаны1 желток2 ст.л. сл. масла1 ч. л. сахара1 ч.л. соды – загасить 1 ст. л. уксусаДобавить муку, чтобы получилось не жесткое тесто (чуть круче дрожжевого).Макать руку в муку - сделать 2 лепешки руками.Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.На первый пласт теста укладываем начинку, слоем 3 см или даже больше.Накрыть вторым слоем теста. Края не защипывать.Сверху смазать белком.Поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного (прямо до коричневого) цвета.Выпекать надо не меньше 25 минут!Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Накрыть полотенцем и дать пирогу остыть под полотенцем.А еще есть "Перевертыш", я его не делала, но интересно:http://aqira-abri.livejournal.com/17426.htmlВот текст с этой ссылки:РЕЦЕПТПоловинки сливКарамель:1/4 пачки сливочного масла3/4 стакана сахара(можно меньше)Тесто:3/4пачки сливочного масла3/4 стакана сахара(можно меньше)1 ч.л разрыхлителяванилин на кончике ножа1стакан муки1/3 стакана молока2 яйцасольСначала делаем карамель. Сначала растапливаем масло с сахаром в форме. Я варила до светло коричневого цвета,пока масса не стала и пахнуть карамелью ;) Кстати,подруга растапливает пока масса не начнёт пузыриться (так тоже возможно)Выкладываем на карамель разрезом вниз половинки слив и отставляем форму в сторону ...Делаем тесто.Взбиваем масло с сахаром до пышной массы.Добавляем 2 яйца и ещё взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем,солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешиваем. Добавляем молоко и опять вымешиваем. Всё можно тесто выливать на карамель со сливой.Ставим в духовку на минут 30-40 при 180°С.Перевернуть пирог на блюдо.Переворачивать следует аккуратно,так как выделившаяся жидкость может обжечь :(Из коментариев к рецепту:Форма у меня была 22см .Как раз ;)Пользовалась я не стаканом(250мл),а американской чашкой(240мл) просто на ней есть деления 3/4 и 1/4 и др...Начал пирог у меня зарумяниваться уже через минут 20,но он был ооочень жидкий.Чтобы он не подгорел я накрыла его пекарской бумагой и готовила дальше ,ещё минут 15-20,пока при протыкании бисквита палочка не стала выходить сухой.Кстати после того как подрумянился,он ещё немного подрос...Переворачивала пирог фактически сразу.Хотя в многих рецептах советуют подождать минут 15. Но так как я делала подобные пироги с яблоками и с грушами,а там сразу надо,ну вообщем и тут я тоже так сделала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением