Что за лажа с лисичками(в непонятках)

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Что за лажа с лисичками(в непонятках) Приготовила я горшки в духовке. Картошка, лук, лисички, немного белых, специи, пару зубцом чеснока. Лук с лисичками немного спассеровала. Тушила в духовке.И в результате, лисички, туды его в качель, оказались горькими. Съела пару, осталась жива, но мучает меня вопрос - что это было?Лисички были заморожены, не приварены. Из специй - душистый. листик лавра. орегано[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( но у меня версий нет..... собирала сама или купила грибы?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. не понимаю я этих лисиииичек. шо в них такого, шоб за них еще и деньги платить? [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про другое спрашивала (дело вкуса) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лана-лана.не ругайся. ты ж не знаешь, где их собирали. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно лисички морозить нельзя - они потом ВСЕГДА горчат :( Проверено неоднократно, и не только мной. Одно утешение - ядовитыми не становятся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не горчили. морозила сырыми - зимой готовила как обычно. все норм и вкусно. имхо - дело в специях. кладу только перец черн и чеснок. лаврушка - за 10+ минут до окончания приготовления. иначе и правда может быть горечь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тшорт побьери!! Но а почему раньше все было с ними прекрасно? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, таки - да [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож орегано лишний был? или лаврушка долго тушилась? хотя, в лаврушке я Вас заподозрить не смею:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож, лаврушка тогда была старенькая, без эфирных масел почти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, меняю показания :) - очень часто замороженные лисички горчат... У меня - в 100% случаев, причем готовились потом по разным рецептам. В итоге просто больше лисички не морожу, ИМХО - риск не оправдан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мороженные??? мороженные неимоверно горькие((((надо только свежие [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подписываюсь)) [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а я забожиться готова, что у меня не горчили мороженные!:)) чесслово!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю по-другому Лисички отвариваю 2 минуты, обжариваю, добавляю лучок, до румяности, потом это все остывает по кулечкам и в морозилку. Когда нужно - в омлет, к картошке, к пирожкам в начинку капустную добавлю, можно в суп. Не горчили никогда.Может вся горечь в соке грибов - который выпаривается при жарке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"немного белых" - они точно были белыми? Просто есть такой гриб он как белый, но горький, им не отравишься если желудок крепкий, но блюдо испортишь. А про мороженные лисички...не знаю, мои никогда не горчили...[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эххххх, никакой лажи... я ужо писала по поводу мороженных лисичек + горчат..... дасссссс... как и баклы неприваренные((((лисички я токмо обжариваю, и с маслом в банки закрываю. от потооооооом..... в картофанчикк их... или так... так закуску...кароче, ничего удивительного.. лисички свежими не морозють))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замораживаю-не привариваю - НЕ горчат! Но и не тушу долго.Мож от времени обработки еще как-то зависит?Или "такие лисички попались", bad luck,как грицца)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не приваривала пару раз, тупо жарила... не влияет, горчат( [+sign] I refuse to get old [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розинька, мороженные лисички будут горчить [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно уточнить про "с маслом в банки закрываю". я так поняла: в большом количестве масла (кстати, какого?) обжариваете лисички и с тем же маслом в банку под крышку(закатываете или капроновой)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где брала лисички? Поступила недавно информация, что это все с Китая везут. То, что бабки нынче баночками продают - новое китайское чудо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и так, может и с Китая везут. Но в этом году много лисичек и у нас выросло.Погода хорошая для них была. Две недели назад ездила в лес и честно говоря я давно в таких количествах лисичек не собирала. Да и не мелкие они совсем. Собрали много. А неделю назад мама поехала , так говорит что уже нельзя собирать т.к. в лесу травят гусениц (мы когда были то заметили что этой заразы очень много).
0

Поделиться сообщением