Наливка из ягод получилась какая-то мутная. че делать?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наливка из ягод получилась какая-то мутная. че делать? Делала по рецепту, который тут же вычитала - где ягоды засыпают сахаром, они стоят, а потом туда льют водку. Делала с абрикосами, предварительно очищенными от косточек. В общем, постояло оно у меня положенное время, вчера процедила через двойную марлю в бутыль. Но жидкость все равно не прозрачная - какая-то взвесь в ней плавает. Выливать? Или это так и надо?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я бы подождала, пока отстоится, потом аккуратно, не поднимая осадок, еще раз хорошо процедила и попробовала - если вкусная, то пусть живет , почему нет :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вкус нормальная. осадок - это мякоть абрикос. Вопрос: А цедить через что? может, марля крупновата?Я правда, дятел, добавила туда корицы, муската и (фугадость) гвоздики... была желтенькая, как солнышко и сладкая, а стала бурая и пряная... мне такая меньше нравится.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты понимаешь, я такие рецепты (с выбраживанием) никогда не практиковала, поэтому умозрительно рассуждаю :) Но вот я цедила буквально вчера свою ореховку - от орехов тоже мути порядочно, я два раза через 6 слоев марли процедила, и все равно будет легкий осадок.на вкус нормальная - ну и хорошо, пей, не обращай внимания на осадок :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю оно все не отфильтруется, абрикосы они ж такие, мякоть в хлам расползается если на вкусовые свойства не влияет - я бы хлебала потихонечку :)))кста, спасибо что напомнили - пойду сегодня тяпну пейсяшечку :))) вишневки[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ж самое полезное!))) как и неосветленный сок! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не выливать! Кишка не зеркало))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением