Можно закатать в банку мясные фрикадельки?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Можно закатать в банку мясные фрикадельки? Нужно ребенку взять на первый день, пока не будет возможности купить и сварить что-то мясное. Вот подумала, видела индющачие фрикадельки ТМ Семпер, а самой можно это сделать? Можно как-то закатать, в идеале бульон мясной и фрикадельки в нем с луком, перчиком, лаврушкой? По теории, можно, а на практике? Кто-то подобное делал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенка кормить домашними мясными консервами не стоит. Купите лучше Семпер. [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему? там что-то может быть вредным? Я и правда не знаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обойдитесь без мяса в первый день. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ботулизм еще никто не отменял. и процент летального исхода настолько велик, что отбивает желание экспериментироватьв фабричных условиях стерилизуют в автоклаве под давлением несколько часов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не закатывала, ботулизм еще не отменили:(( Мясные консервы самодельные все потенциально опасны. Один день можно обойтись без мяса.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар(( я ничего об этом не знала (((( Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сумка- холодильник в ней замороженный фарш. Приехали- разморозили-навертели.я лично так ездила в Трускавец. За 12 часов в дороге мясо даже не начало размораживаться.Ну или купите тот же семпер. Они довольно приличного качества консервы.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы о какой сумке-холодильнике говорите, которая на батарейках? или обычная, типа термо-сумка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная термосумка ( бокс типа) держит довольно долго 12 часов, с хорошо заранее намороженными элементами - доедет все без проблем. Если есть авто-холодильник. то вообще никаких проблем.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гхм... а что с ребенком случится, если он день мяса не поест? [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все??? Боже, мы регулярно едим закатанные тушёнки свекрови из домашних птиц. В шоке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще есть такие холодильнички маленькие . Внутри пластиковой емкости жидкость, замораживается, а потом кладется в сумку-холодильник или привязывается к охлождаемому предмету. Мне привозили лекарство, так было холодным целый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычная http://www.x-zone.com.ua/camping/coolers/fold_20.html с вот такими аккумуляторами холода http://www.x-zone.com.ua/camping/ice/ice_akku_2_3.html многоразового использования.Сумка удобнее тем, что она в сложенном виде вообще не занимает места. Аккумуляторы хранятся в морозилке.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 или морозьте (я морожу) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, ботулизм не исчезает от термичной обработки. если кнсерва свежая, то ничего страшного нет потому как токсин вырабатывается со временем из-за жизнедеятельности бактерий.я делала фрикадельки ребенку на море в стеклянные банки, потому что Семперовские мой ребенок не ел. сварила, залила с бульоном, закрыла плотно и простерелизовала. все было великолепно.но если на один день, то я бы действительно не заморачивалась. можно яйца дать, если прям такая большая необходимость в белке.
0

Поделиться сообщением