Бочковые помидоры - срочно нужен рецепт

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Бочковые помидоры - срочно нужен рецепт Девочки, помогите, пожалуйстаНикогда не солила помидоры, рецепта проверенного нетЕсть 15 кг сливки, как правильно засолить, чтобы был вкус бочковых?Есть 3 веника для засолки - листья хрена, вишни, ореха, укроп и смородинаОчень буду благодарна за вкусный рецептСпасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оля, вот тебе моя подборка из ПА - выбирай любой рецепт:): + ПОМИДОРЫ бочковые. Я в пластиковой бочке делаю на балконе. Засыпаю туда помидоры, перекладывая острым перцем,коренья всякие (хрен, листья хрена и т.п.) исключительно сверху помидо, т.к. через короткий промежуток времени они становяться скользкими и противными и я их просто выбрасываю.(поэтому для облегчения на дно их и не кладу). Заливаю все это водой из крана из расчета 2 стакана (200грн) на ведро (10л ) воды , прикрываю тряпочкой , тарелкой большой и сверху гнет.Переодически ,когда появляется, "пеницилин" сверху, обмываю тарелку и полоская тряпку.Начинаю все это делать в начале сентября (01-15 числа), потом как раз начинается похолодание и бочка спокойно стоит на балконе, а перед самыми заморозками достаю помидоры, складываю в банки и под капроновыми крышками в холодильник, но их к ноябрю месяцу не так уж и много остается... Я съедаю их молосольными, а муж наоборот ждет конца октября, когда они супер ядренные будут.. .Из пищевого. Забрали в селе у бабушки лет 7 назад, она для воды расчитана, специально, чтобы помидоры солить, муж просто трусится за ними :)Тряпка- это хороший шмат марли в 3-4 слоя, чтобы закрывала верх, и вся эта гадость белого цвета ( продукт брожения, который я пеницилином называю) на ней оставалась.Вот только сейчас сомневаюсь 2 стакана или 3 стакана соли, я в мерную кружку насыпаю соль и смотрю по делениям для жидкости 400 мл или 600 мл (стаканов граненых дома нет). Точно скажу сколько, когда вечером дома записи гляну. Неть! 3 стакана соли , причем каждый стакан объемом 200 мл жидкости, то бишь Н2О:) А суммарнополучается на 12 л Н2О 600 мл соли по объемам Н2О :)))))))))))))а еще проще, берете стакан гранненый 200гр, насыпаете 3 этих стакана соли на дно ведра, потом вливаете в ведро 10-12л воды и выливаете все туда- в бочку (банку, стакан) !)))))))))))))) я делала в трехлитровых банках под капронувую крышку и хранила на балконена 1 трехлитровую банку нужно:2 ст.л. горчицы сухой2 ст.л. сахара2 ст.л. солиУложите подготовленые помидорчики в банку, засыпьте все вышеперечисленные компоненты и залейте обычной холодной водой, закройте капроновой крышкой и дайте постоять несколько дней. Уверяю вас, результат вам очень понравится! Ешьте на здоровье!Помидоры у плодоножки прокалывала зубочисткой.стоит одна баночка у меня на кухне... вчера один не выдержала - попробовала.... еще не заквасились полностью, но ТАК ВКУСНО!!!!!! +делала как огурцы: хрен, укром листочки, перчик горошек, лавруха, чесночок, помидорчики+100-граммовая румка соли и вода холодная. Закрыла капроновой крышкой, поставила на пол.... жду.... а терпение заканчивается...... это рецепт от rozmaitiотбираем помидорки, типа де-барао, сливки такие красные. берем банку 3 литра или меньше. Из специй - традиционный букет: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, можно листья дуба, чеснок, перец душистый и черный. все плотно укладываем в банку с букетом. на литр воды - столовая ложка каменной соли с горкой. заливаем, укопориваем капроновыми спец. крышками. в погреб или холодильник. усе.Дата: 02.09.2009 17:06нормуль, я на литр воды столовая горка каменной соли без сахара +ну товар в банку плотно вперемешку с букетом и специями. Заливаю коледезной либо фильтрованой водой. Потом погреб или в хол-к.Автор: зеркальнаяДата: 21.09.2009 14:47Вчера вот заквасила по такому рецептуМама дала рецепт- все родственники уже по второму-третьему кругу солят-у меня все руки не доходили.Значицца так- берем помидорки (не сливки), а такие круглые, с тонкой шкуркой. Моем, укладываем в ведро-кастрюлю-банку-смотря сколько. пересыпаем укропом, немного лаврушки, чесночек и сладкий перец кольцами.Рассол готовим такой: на 10 л воды- 1стакан сухой горчицы, 1 стакан соли, 1 ст.сахара. В сырой воде размешать все и залить.На 3 кг помидорову меня ушло 2 л рассола.Соотвественно, делала рассол из расчета все меньше в 4 раза. Но соли положила немного боль-на 1 столовую ложку.В общем, залить, сверху помидоры закрыть чистой тряпочкой, придавить тарелкой-крышкой-чтоб не всплывали.И накрыть еще сверху все это крышкой. Стоят они где-то неделю в теплом месте-потом можно в холод. Киснут в средне м 2 недели- потом как бочковые(помидоры брать небольшие).Если начинает закисаь(белым налетом сверху)-тряпочку промыть,и опять на помидорки.Автор: DomenikДата: 02.09.2009 10:16я, чтобы с ведрами не заморачиваться, соль кладу в банку +3-х литровая банка, вниз бурьяна напхала, помидоры сложила, скрутила паклю укропную из длинной ноги, накрыла помидоры, сверху 70 гр.соли, полчайной ложки горчицы сухой, воды набульбенила сырой и капроновой крышкой закрыла.Автор: ЯшимаДата: 07.09.2009 21:32в этом году делала по рецепту с Ликаря (с прошлого сезона))на 3х -литровую банку помидор: 1,5 л колодезной воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара и 2 ст.л. сухой горчицы. В банку: листья хрена, вишни, укроп, лук репчатый (вместо чеснока), несколько горошин чёрного и дущистого перцев. Закрыть капроновой крышкой и сразу в погреб. А одну банку оставила в доме, через недельку попробовали... и сразу съели. Очень вкусно. Но, я люблю не очень прокисшие. Сейчас опять киснет пару баночек на кухне.Огурцы тоже с солью и водой из скважины. Главное без уксуса и аспирина.Надо бочечку купить и квасить в бочках. Вообще вкуснотишша.Вот нашла:на 4 банки:на дно зелень,корень хрена(перекрутить на мясорубку)4 головки чеснока4 шт сладкого перца3-4 шт горького перцаРазложить равномерно по банкам,сложить помидоры,залить заливкой и закрыть капроновой крышкой.Готовы через месяц.Заливка:5 л холодной воды1 стак соли1 стак уксуса2 стак сахараАвтор: Лора11Дата: 06.09.2009 18:56пишуОгурцы соленые: на 3-х литровую банку: 1,5 литра воды, 3ст.л. соли, зелень (укроп сухой и свежий, перец черный и душистый,петрушка эстрагон, чеснок, листья дуба (для твердости и хруста)Огурцы помыть, замочить на несколько часов в холодной воде. На дно банки положить зелень, запихнуть огурцы в банку и залить предварительно сделанным рассолом горячим, но не кипящим. Рассол: Воду с солью довести до кипения.Поставить огурцы при комнатной температуре под пластмассовой крышкой вверх ногами (то есть банку просто накрыть).И подставить под банку или тарелку неглубокую или мисочку, когда начнут бродить, то рассол будет стекать.Начнет бродить через пару дней, хотя по рецепту писали 3-4 дня.Сливаем в емкость рассол с огурцов, снова кипятим и горячим заливаем огурцы. Можно закатать их, а я просто под крышку и в холодильник. Сначала рассол останется мутным, но через пару дней посветлеет и станет прозрачным.Прошло дней 6-7, вчера пробовала - мне понравились. Сегодня новую партию буду делать, но добавлю еще хрен.Помидоры:моем помидоры, в банку бросаем зелень, какую любите. Я положила чеснок, укроп, петрушку, хрен, вишню перец черный и душистый. Дальше забрасываем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли и заливаем холодной водой, конечно, лучше родниковой, но я из крана просто залила, пахнут хорошо.Дальше поставила просто на кухне под крышечками неплотно закрытыми на несколько дней (4). ( Я когда увидела немного плесени. то перепугалась, но оказалось, что это нормально).Через четыре дня переставила их в холодильник. Стоят и пахнут уже квашеными. Сегодня еще 2 банки сделала.Можно еще к соли и сахару 2 ст.л. горчицы. Я так сделала, потом расскажу какие вкуснее.Автор: ArmadaДата: 03.09.2009 15:15делала вчера два вида1) натолкала в судок пару кг помидорчиков (проколов плодоножку вилкой предварительно), добавила специй - чеснок, перчик острый, укроп, петрушку, пр. Накипятила два литра рассола - вода 2 л, 4 ст л соли, 4 ст л сахара, рассол остудила, залила помидорыпоставила на окно - как рассол помутнеет - еще пару дней и в холодильник, обычно надо 4-5 дней2) сухая закваскаделала в первый раз - не знаю как выйдетпомидорф порезала на половинки, засыпала на глаз солью и немного сахара. переложила укропом, петрушкой, чеснокомпоставила под гнетждуговорят надо 2-3 дня Вкуснющие помидоры с аспирином* 5 шт - 3х литровых банок_____________________читых с специями чесноком и помидорами( я беру чумак сливки где-то 10- 12 кг)*маринад:____________6 литров воды1 стакан соли1 стакан уксуса2 стакана сахаравсё перекипятить и этим маринадом залить помидоры прикрыть листиком хрена и на него положить 2 табл аспирина(на каждую банку) , закрыть капроновой крышкой и в погреб ( может и так хранятся - не пробовала)[+sign]Интернет-интернет,отпусти в туалет… Полчаса уже сижу… ноги крестиком держу. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Света, спасибо!!! .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение