Опубликовано: 23 авг 2011 Пицца, чтоб можно было есть ребенку 4,5 лет. Какую взять начинку? Хочу пиццу приготовить из готового теста листового. На счет начинки как-то ничего кроме грудинки, твердого сыра, кукурузы не придумаю :( кукурузу, наверное, отварю свою дачную, чтоб не брать кончервированную.Кетчуп, майонез, грибы, острые приправы отпадают сразу. Чем бы ее "задобрить" еще?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 "готове листкове тісто" - це ви зря, ой зря може, краще все-таки нормальне тісто закалампуцати?дєлов на 5 мінут, а користі та смаку - непорівнянноробіть класичну маргариту, там нічо шкідливого для дітей нема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 А касательно нормального теста, то мне "пороблено", еще ни разу в жизни не удалось дрожжевое тесто :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 замість грудинки фарш телячий саморобний, якщо хочеться більш м"ясну. Про тісто - згодна з материнкою, листкове тяжке для дитячого шлунку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 а почему не стандартную Марго? ну в смысле - том.соус (дом.)+зелень+сыр? ну а если хочется задобрить - филе птицы, можно припуситть, можно на гриле прихватить)а вообще, овощи сейчас в фаворе - кабачки, перец, горошек и даже молодая картошка - помнится недурно вышло, с белым соусом)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 Та я понимаю, но ведь и печенье магазинное, и выпечка тоже очень вредные. Но мы ж едим по чуть-чуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 ТОматный соус домашний - это какой? А можно просто помидору на терке натереть? Горошек возьму, есть еще в морозилке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 можно, но еще лучше немного притомить без крышки на сковородке с травками) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 і часничком :)() .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 непременно) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 тесто на пиццу можно и без дрожжей делать) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 Ой, в напишите супер-легкий рецепт. Для безруких, так сказать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 я делаю тето по рецепту Лулу, а она в свою очередь, по рецепту Дж.Оливера, если я не ошибаюсь,+ так вот Джеймик делает тесто вообще без дрожжей, а Лулу добавляет немного на всякий случай.. итак,на 1 чашку воды 3-4 чашки муки, соль по вкусу, дрожжи можно добавить сухие 1 ч.л. замешать крутое тесто, сразу тонко раскатать и сразу выкладывать начинку, тесто подойдет уже в духовке..из этого количества муки/воды получается две средние пиццы..я делаю тоже с дрожжами, это совсем не хлопотно, замешивает хлебопечка, главное не дать ему подняться раньше времени, то есть все ингридиенты должны быть уже готовы, раскатали, разложили и сразу в духовку на 10-12 минут не больше, иначе пересохнет и будет совсем не то..по начинкам не подскажу, у меня дитев нема, не знаю, что им можно чего нельзя:)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 если майо, кетчуп и тд, отметаются, отметите вдогонку готовое листовое тесто. имхо [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 Спасибо. Так это почти как на вареники: вода-мука-соль... А вот такое не пробовали: 2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла Нашла в Интернете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 ага, я все время делаю по этому рецепту цитирую ЛулуПИЦЦАТесто на воде, муке и соли. Плюс чайная ложечка сухих дрожжей. Это на средний противень Основная идея- что тесто должно быть довольно тугим и не выстаиваться - подойдет уже в духовке. Его потом растягиваешь руками в тоненькую лепешечку. Я кладу фольгу на противень. Но очень удобно - прямо с фольгой вынимаешь готовую пиццу на доску и там режешь. Тесто смазывать не томатной пастой а специальной заправкой: порезанные кубиками помидоры (или томат-паста, лучше Чумак), соль, перец, чеснок, сухой базилик и оливковое масло. Даешь смеси немного отстояться , сливаешь сок, а остальное распределяешь по тесту. Потом –немного притрусить сыром, дальше – начинка. Колбаса, лук, кукуруза, помидоры кружочками (что есть). Опять же главная идея - начинку не выкладывать слоями, а распределять по пицце. Сверху – тертый сыр. Потом на 15 минут где-то в сильно разогретую духовку. как только края зарумянятся - можно выниматьТеста-заготовки хватает на 2 пиццы размером с противеньГде-то на чашку воды - 3-4 чашки муки, щепотка соли и щепотка сахара +столовая ложка оливкового масла.Сначала засыпаю продукты по рецепту, а потом в процессе замешивания подсыпаю понемногу муку, чтоб тесто стало более крутое. Оно должно быть мягким , но не прилипать к рукам. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 +1 [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 и у меня отличненько прижилась :-))) [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 А шо, майонез разве по умолчанию не отметается для любой пиццы? :) Тесто мне еще неплохой рецепт попадался в моей книжке рецептов для микроволновки: растопленное слив. масло, молоко, чуток сметаны, мука и соль. Очень недурственно, помню, получалось. В начинку можно и лучок, и оливки, помидоры, можно курицу или говядину, базилик с орегано. :) Главное - какой сыр вы туда положите. :) И никакого покупного слоеного теста, это фу-фу-фу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2011 отпадает сразу готовое листовое тесто[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2011 на мой и не только взгляд яйца, молоко и масло совершенно лишние в тесте для пиццы) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 А какой сыр лучше всего подходит для пиццы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2011 моцарелла, но не только она.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение