Опубликовано: 22 авг 2011 вопрос по кетчупу и желирующим штучкам Девушки-хозяюшки, подскажите! Ну не получается у меня уварить помидоры до нужного загустения - все равно жидким получается. делала соус, уваривала в общей сложности часа 3, наверное, добавила в итоге обжаренной муки - все равно, зараза не густой. Где-то прочитала ,что можно добавлять желфикс. Но я его не знаю, что он за зверь? Как его правильно добавлять в кетчуп и стОит ли? Если не он, то что? Расскажите, уж оч хочется хорошего домашнего кетчупа[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 Помидоры хорошо упариваются в духовке. желфикс для желе больше таки+ попробуйте добавить для густоты запаренный крахмал, как в кисель[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 +1 за крахмал. С желфиксом не рисковала бы. () ===[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 с крахмалом понятно, но я его что-то не лю. а как упаривать в духовке?+ с кожурой или без? и до какого состояния? на противне, я так понимаю?[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 без кожуры и, желательно, семок. Я выпариваю в бергофовской сковороде с высокими бортами. На 70-10 гр в духовку с приоткрытой дверкой. Периодицки перемешивать сковоро [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 как вариант - эксперементироватьс крахмалами ( рисовый, кукурузный) Хотя чем тогда домашний кетчут будет отличаться от магазинного, куда для нажористости обавляют крахмал и основные нарекания на него?? С желфиксом можно попробовать сделать маааленькую порцию, имхо. Чисто в качестве эксперимента.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 ага. ясно, спасибо - буду экспериментировать )) () [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 вот и меня смущает момент крахмала ( я в нем вообще не разбираюсь. А какой в принципе лучше? кукурузный? рисовый? [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 Я вверху перепутала - на 70-100 гр в духовку [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 каждый для разного, сюда наверное лучше рисовый - но я бы не добавляла вобще никакого:) Лучше выпаривать, как выше пишут. Это ж домашний продукт, с крахмалом проще магазинного прикупить:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение