Нужен проверенный рецепт ленивых голубцов.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен проверенный рецепт ленивых голубцов. Пажалуйста!)Из кулинарной книги только что вернулась. Ни с чем(((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тут гляньте: http://conference.likar.info/forum_arch/theme/283961.html[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спс) пошла изучать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я постоянно делаю по вот этому рецепту. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=6054Делала разные, но вот этот прижился. (только я подливу без муки делаю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой неее! вы меня простите, но это уже не ленивые!:))) духовки, соусы.. все обжаривать. но верю, что вкусно! спасибо!:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в казан режу лук и морковку в масле подсолнечном на 10-15 минут. за это время до полуготовности отвариваю рис и режу капусту, как на бигус (в идеале в комбайне). добавляю все в казан. режу куриные грудки кубиками или любой фарш - тоже в казан. заливаю кипятком, солю, добавляю томат, сметану, сахар (все по-вкусу), перчу (мы любим острое), лавровый лист. тушим до готовности. все.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо. Не слоями?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так это тушеная капуста получается .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, не слоями, все перемешиваю .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, не капуста. все ингредиенты голубцов: и рис, и фарш .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

варианта два+ первый:тушим капусту. обжариваем фарш с луком (и морковкой по желанию). отвариваем рис до готовности. перемешиваем все, и даем немного соединиться вкусам-запахам под крышкой. соль, черный перец, др специи по вкусу.второй:фарш+пассерованый лук+нашинкованая капуста+специи (капуста и мясо 1:1). слепить котлетки размером с голубец, обжарить.сложить в сотейник, залить кипящим молоком, тушить минут 40 на малом огне. в конце-добавить сметаны.на гарнир - отварной рис, подавать с соусом в котором тушились.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сорри, я рис пропустила) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

напишу самые ленивые голубцы и очень вкусные Это даже не ленивые голубцы, а рис с овощами. Готовлю такое очень часто. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на растительном масле припускаю немного лук (до прозрачности), потом внимание можно добавить только морковь и протушить под крышкой, а можно еще капусту, кабачки, помидор без шкурки, мясной фарш (все вместе или что-то одно из имеющегося). Добавляем, тушим под крышкой. Потом засыпаю прямо в кастрюлю рис и заливаю водой. Воды в 2 раза больше риса по объему, солю, перемешиваю, накрываю крышкой, когда вода почти впиталась выключаю огонь и еще минут 20 держу под крышкой. Пропорции по рису написала, по овощам на 250 мл риса 1 луковица, 1 морковь, 1 маленький кабачок, 1 помидор, капусты грамм 200 наверное, чуть больше чем на борщ, фарша грамм 100-200.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я делаю подобное [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю так: хотя мало чем отличается от предыдущих написавших, но есть одно НО! рис нигде отдельно не отвариваю, а тоже обжариваю вместе с фаршем-луком-морковкой-томатами! Вот когда вся водичка уйдет - добавляю капусту, тоже прожариваю, и только тогда уже водой, причем горячей. И тушу долго, лучше всего в духовке
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение