Опубликовано: 18 авг 2011 А если стерилизуем банки с закручивающейся крышкой, то закрутить их следует после, так? Или наоборот, во время стерилизации - уже закрученная - она должна плотно прилечь к банке?Хелп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 я накрываю просто, а потом уже закручиваю .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2011 +1() [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2011 и я так делаю а если какое-то варенье или икру закрываю, то просто накидываю в горячую банку (стерилизую в духовке или в микроволновке) и закатываю прокипяченной крышкой. Т-т-т, еще ничего ни разу не вздулось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2011 +100 а я даже не в горячую, а просто в чистую заливаю кипящий продукт, потом крышкой закручиваю (крышки в это время варятся в кипятке отдельно)+ закручиваю, переворачиваю, накрываю. всё. стоит всё как миленькое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение