Девушки, помогите закрыть помидоры. Нужен любой не морочливый рецепт для хранения в шкафу:)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девушки, помогите закрыть помидоры. Нужен любой не морочливый рецепт для хранения в шкафу:) Делала вчера в собственном соку и сока не хватило, осталось 2 кг помидоров, и хоть ты тресни не знаю, что с ними делать(( [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не морочливо, можно забланшировать помидоры Нужно 2 емкости, одна - большая, в нее опускается дуршлаг с помидорами, вторая - поменьше, в ней будет кипеть маринад. Готовите банки, как обычно. В них укладываете специи (что нравится), если зелень или хрен - нужно ошпарить. Сразу определитесь, сколько помидоров нужно на банку. Когда все закипит, накладываете в дуршлаг нужное количество помидоров и опускаете в кипяток. Держите в кипятке 2-3 минуты от момента, когда пойдут пузырьки. Потом быстро перекладываете горячие помидоры в банки, заливаете маринадом и закатываете. Я маринад не делаю, просто закладываю в банки специи и соль-сахар-уксус (по 1 ст. л. на литровую банку). Лучше делать вдвоем, один бланширует, второй - крутит. Остывают банки под одеялом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт моей мамы На 9 литровых банок помидор:15 стаканов воды0,5 стакана уксуса 9%14 стол. лож. сахара4 стол. лож. солиЗалить 1 раз кипятком, а другой – рассоломИз 8 кг помидор выходит 13 литровых банок и ещё порченые покушать!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем порченые покушать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))я думаю автор имела ввиду под порченными те, которые нельзя консервировать мятые или треснувшие, например[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати чего их нельзя? я закрыла все подряд:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением