Очень легкие огурцы, большие:)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень легкие огурцы, большие:) Вот если у вас есть большие огурцы, которые вроде как не засолить, то я случайно год назад нашла рецепт и теперь делаю только так:)Порезать большие огурцы кружочками. на 5 кг огурцов:200 гр. масла подсолнечного4 ст.л. соли16 ч.л. сахара16 зубчиков чеснока16 ст.л. уксуса2 пучка зелени укропазасыпать солью, сахаром, мелконарезанным чесноком и в таком же виде укропом, залить маслом, уксусом, хорошо перемешать. У меня есть такой большой лоток с крышкой, я периодически встряхиваю. В аутентичном рецепте - оставить на 15 минут. Реально, я оставляю на дольше, иногда с вечера делаю, утром продолжаю, так пускает больше сока. Затем разложить по банкам, стерилизовать 15 минут. Я делаю так: ставлю каждую банку в холодну воду (кастрюля, на дно мардя), закипает, минут 15 кипит, вынула, закрутила крышку. Затем опять - доливаю холодной воды чтобы не лопнула банка и все по той же схеме. Ставила специально в прошлом году часть в холодильник, а часть - в подвал. Выстояли и те и те. Кто любит острые огурцы - просто в момент нарезки и засолки добавляем кружочками острый перец. В реальности, получаются почти малосольные огурцы, с потрясающим ароматом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И правда очень вкусные огурцы получились. Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на здоровье:) в этот раз еще и лук добавила, и кусочки имбиря:) Тоже вкусно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Салат нежинский называется, еще надо лук колечками и перец с морковкой полосками можно :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Салат нежинский называется, еще надо лук колечками и перец с морковкой полосками можно :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, давно такие делаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Муж попробовал первый и сразу спросил записала ли я рецепт, еле вчера нашла. В следующий раз добавлю лук и морковь. Еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гы))) а у нас такое гуцульской закуской зовётся))) вкуснотень))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас