Опубликовано: 15 авг 2011 Очень легкие огурцы, большие:) Вот если у вас есть большие огурцы, которые вроде как не засолить, то я случайно год назад нашла рецепт и теперь делаю только так:)Порезать большие огурцы кружочками. на 5 кг огурцов:200 гр. масла подсолнечного4 ст.л. соли16 ч.л. сахара16 зубчиков чеснока16 ст.л. уксуса2 пучка зелени укропазасыпать солью, сахаром, мелконарезанным чесноком и в таком же виде укропом, залить маслом, уксусом, хорошо перемешать. У меня есть такой большой лоток с крышкой, я периодически встряхиваю. В аутентичном рецепте - оставить на 15 минут. Реально, я оставляю на дольше, иногда с вечера делаю, утром продолжаю, так пускает больше сока. Затем разложить по банкам, стерилизовать 15 минут. Я делаю так: ставлю каждую банку в холодну воду (кастрюля, на дно мардя), закипает, минут 15 кипит, вынула, закрутила крышку. Затем опять - доливаю холодной воды чтобы не лопнула банка и все по той же схеме. Ставила специально в прошлом году часть в холодильник, а часть - в подвал. Выстояли и те и те. Кто любит острые огурцы - просто в момент нарезки и засолки добавляем кружочками острый перец. В реальности, получаются почти малосольные огурцы, с потрясающим ароматом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 И правда очень вкусные огурцы получились. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 на здоровье:) в этот раз еще и лук добавила, и кусочки имбиря:) Тоже вкусно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 Салат нежинский называется, еще надо лук колечками и перец с морковкой полосками можно :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2011 Салат нежинский называется, еще надо лук колечками и перец с морковкой полосками можно :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 Муж попробовал первый и сразу спросил записала ли я рецепт, еле вчера нашла. В следующий раз добавлю лук и морковь. Еще раз спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2011 гы))) а у нас такое гуцульской закуской зовётся))) вкуснотень)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение