Салат из зеленых помидор из кн. Грузинская домашняя кухня

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Салат из зеленых помидор из кн. Грузинская домашняя кухня Товарищи, вы не поверите :)Срочно кто-нибудь помогите мне и напишите рецепт этого самого салата! Потому что помидор у меня как раз много, а рецепта нет! И гугль не признается, и в блоге Тины нет этого рецепта. А книга моя не у меня, и я точно знаю, что взять рецепт по телефону сейчас проблематично (потому что у человека обстоятельства :)) Уточню - салат из зеленых помидор, рекомендованный к закрытию на зиму.Буду очень признательна![+sign]Clean house= wasted life [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хіба ввчечері подивлюся після роботи якщол ніхто раніше не надиктує

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

пишу:) соленье из зеленых помидор:начинайте готовить за 10 дней до подачи на стол1 кг зел. помидор10 стручков острого перца15 крупных зубчиков чеснокабольшой пучок (100 гр) листового сельдереябольшой пучок (100 гр) петрушкибольшой пучок (100 гр) укропабольшой пучок (100 гр) кинзы 1 двухлитровая банкаВымойте помидоры, удалите плодоножки, надрежьте помидоры поперек, чтобы образовался большой кармашек. Обильно посыпьте их солью изнутри и отложите.Очень мелок нарежьте зелень, перец и чеснок, перемешайте в миске.Нафаршируйте помидоры заготовленной зеленой начинкой, стараясь распределить ее равномерно, примерно по 1 ст л в каждый помидор.Сложите фаршированные помидоры в подготовленную стеклянную посуду так, чтобы заполнить ее целиком, закройте крышкой и поставьте в темное место. Помидоры сами начнут выделять сок, через 10 дней уже буду готовы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще: салат из зеленых помидор зимний 10 кг зеленых помидор2 кг сладкого перца1 кг острого зеленого стручкового перца3 кг лука5-6 средних пучков кинзы300 гр чеснока200 гр очищенных грецких орехов400 мл хорошего винного уксуса1 л нерафинированного подсолнечного масла6-7 двухлитровых банокПомидоры нарежьте кубиками и отожмите лишнюю влагу.Перцы, лук,чеснок очистите и измельчите. Чеснок с солью и кинзой истолките в ступке в кашицу.Грецкие орехи истолките в ступке (не измельчайте в мясорубке или блендере, в этом блюде контакт орехов с металлом особенно нежелателен).Все подготовленные ингредиенты смешайте и потушите в подсолнечном масле на слабом огне в глубокой сковородке, 20 минут. Затем влейте уксус, разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это он!!! Спасибо, Саша! У нас та же проблема: сыпятся помидоры. Спасибо еще раз![+sign]Clean house= wasted life [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не за что:) у меня еще дикими размерами растут огурцы:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстати, я в субботу из "кабанчиков" сделала заготовку для рассольника, здесь где-то давали. Зима покажет, съедобно ли :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если снимали кожуру и не нарушали пропорции, то покажет хорошо ))) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

отэто я тебя подставило:( [+sign]"Ликарь- несколько извращенная выборка матерей."(с)Mrs_Berimor[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тю! не подставила, что за глупости :) я тебе просто не звонила, чтоб не гонять туда-сюда, я же понимаю, что тебе сейчас не до того; видишь. все гораздо проще можно решить :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас