Опубликовано: 13 авг 2011 Хит прошлогоднего сезона, авось кому-то пригодится:) Соус из печеных овощей:) Мои дети ели всю зиму не могли оторваться:)Итак, берем помидоры, перец, лук, моем режем на кусочки, печем в духовке. Для этого нам надо сбрызнуть фольгу (я кладу на эмалированный лист фольгу) оливковое масло. Я делаю на глаз: 2 части помидор, 2 болгарского перца и одну лука. Потом все это (печем до мягкости) в мясорубочку, потом в кастрюльку, посолим-поперчим, масла, если надо и сахар, кто любит. И все, закручиваем. Я закрываала обычными крышками-закрутками, без специальной машинки. Все чудесно стояло:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 няммм!!! а як стерилізували? оцту не додавали? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 Саш, где стояло? и банки стерилизовала? У меня просто так баклажаны повзрывались((([+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 не, банки мыла в посудомойке прямо перед тем, доставала горячими, стояло на лестнице в подвал, то есть - отопление там есть. Получается, печем, потом провариваем - достаточно ему, уксуса не добавляла:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 первую партия стерилиовала дополнительно в банке которую ставила в кастрюлю с кипятком, остальные и без этого:) Никакого уксуса:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 не-не, на ступеньках лестницы в подвал, часть еще в подвале - но у меня там не сильно холодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 Части по массе или по объему? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 эмм... про печем поняла, а провариваем - в исходном посте про это не было ни слова ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 Саша, если можно для тех кто в танке какого размера куски? помидоры с семенами? а то они ж истекут соком в духовкеперец - можно запечь целиком а потом обесшкурить и выпотрошить? не люблю перцевую шкурусколько примерно запекается это дело? перец печеный я еще могу на глаз определить, а помидоры и лук - нет :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 так, попробую: помидоры и перец клала одновременно, помидоры крупные пополам, перец тоже половинам, шкуру, если она снимается, снимаем. Лук становится прозрачным, но ему надо больше времени, как вариант - сначала помидоры-перец, по мере готовности вынимаем и докладываем лук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 вот оно: потом в кастрюльку, посолим-поперчим, масла, если надо и сахар, кто любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 спасибо! где бы еще сил и времени на все заготовки взять:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2011 аа, ну дык не было сказано что в кастрюльке провариваем - я решила что кастрюлька - это емкость для смешивания ингредиентов, и не более :))а сколько варить?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2011 Саша, а если перекрутить только помидоры, а лук и перец порезать соломкой, я это смело называю ЛЕЧО. И да, дико вкусно! И не пеку, правда, а варю минут 15......[+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение