Опубликовано: 12 авг 2011 плз, подскажите, как сделать начинку из мака вкусную-сочную, но быструю:) обожаю мак во всех видах. но сама никогда не делала - мне кажется, это какая-то кулинарная фантастика по сложности. Может, все-таки есть какой-то упрощенный рецепт? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 я обычно мелю его в кофемолке, потом заливаю кипятком+ когда немного остынет вода, добавляю медоставляю обычно пока не остынет - к тому времени он уже хорошо пропитывается. [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 кстати, видела в кишене маковую заготовку для пирогов в отделе со сладостями, в холодильнике[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 вкусный мак из макитры, вот тут процесс описывала: http://blog.kp.ru/users/2978297/post117981939/http://blog.kp.ru/users/2978297/post173429496/ -тут без макитры, все некогда новую купитьв общую[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 Самое - мак замочить и перетереть в макитре при помощи макогона - процесс трудоемкие, но вкуснее мака быть не может [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 Я обычно провариваю мак минут 10, оставляю до остывания, потом сливаю воду и в блендер с сахаром , отлично перетирается и вкусно в пирогах, блинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2011 свекровь моя запаривает молоком теплым 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2011 мне нравится такой рецепт: Очень вкусный рецепт начинки из мака . Я взяла его из старого журнала "Бурда" и много раз использовала. Прекрасная начинка для пирожов с маком, рулетов.3/8 литра молока 250 гр. молотога мака 2 ст.л. манки 2 пакетика ванильного сахара 2 ч.л. рома ( можно коньяк , бренди , ликер) 100 гр. изюма 75 гр. миндаля ( или орехов) 1 яйцо Мак я мелю в блендере , можно и любым другим способом. Молоко довести до кипения , тонкой струйкой всыпать в него мак , манку , сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения. Снять с огня , прибавить остальные компоненты , в конце яйцо.Начинка получается очень нежная и вкусная.[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 да вот не мелется у меня мак - ни сырой, но проваренный:( сделала - варила полчаса, взбивала долго, все равно крупинками, а не кашицей:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2011 мак надо поджаривать тогда 100% будет вкусно, независимо от дальнейших наполнителей и теста.просто сухой на горячую сковородку и помешивать до появления приятного запаха.потом можно в кофемолку, добавить чернослив, вишни или просто сахарную пудру. если мне облом молоть. я этот жареный мак заливаю кипятком. тогда достаточно сахару добавить и лепить его куда угодно.нежареный мак сразу слышу и распознаю. так мало кто делает, потому выпечку с маком ем только нашу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2011 он все равно будет крупинками, только более мелкими и нежными [+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение