а вы помидоры в кожуре вялите?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а вы помидоры в кожуре вялите? чё-т она мне жестковатой кажется, как и семечки. но если с семечками я уже поняла что делать (на фиг их), то с кожурой не придумала как справиться. если их предварительно бланшировать, снять кожуру, вынуть семена, не получу ли я кетчуп? понятно, что много возни, но, может, лучше счас повозиться, чем потом это всё в унитаз отправить?[+sign]Сиськи делают человека мягче (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

с кожурой, мне она не мешает .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а без кожуры не расползутся ли? Она вместо "цемента" держит увядшую мякоць в комплекте. Мне лично не мешает, но некоторая жесть таки присутствует.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

С кожурой. Сухие после сушки, а в банке с маслом размягчатся. [+sign]5:50 утра — …класс! могу ещё поспать… 6:50 — …надо вставать… 6:57 — …встаю на счёт три…Раз…два… 9:40 — твою мать!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а попробую-ка завтра без кожуры. потому как стойкое ощущение, что в импортных салатах была исключительно мякоть. правда, отвратительно соленая ) [+sign]Сиськи делают человека мягче (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а в какие блюда вы добавляете сухие помидоры? Я вот первый раз в этом году насушила, но куда их использовать не знаю..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вяльте с кожурой, не мешает она в салатах [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я в макарохи и салаты итальянской направленности. Еще брускетты хорошо готовить с вялеными помидорками, но это вопрос к Розмаите, в помидорный гуру у нас она! :) [+sign]5:50 утра — …класс! могу ещё поспать… 6:50 — …надо вставать… 6:57 — …встаю на счёт три…Раз…два… 9:40 — твою мать!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну посмотрите на баночку в супермаркете. С кожурой они. [+sign]5:50 утра — …класс! могу ещё поспать… 6:50 — …надо вставать… 6:57 — …встаю на счёт три…Раз…два… 9:40 — твою мать!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

лучшее - враг хорошего. фигня это - помидоры без кожуры )) всем спасибо [+sign]введи код ORO253 при первом заказе с айхерб и получи скидку 5 долл. а бонусы потом поделим :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

отвратительно соленая мякоть - то анчоусы:)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, не. анчоусов я знаю. там именно помидоры были. с листьями салата и оливковым маслом. всё вместе - прекрасно, а когда я отдельно помидоры решила попробовать - бррр [+sign]введи код ORO253 при первом заказе с айхерб и получи скидку 5 долл. а бонусы потом поделим :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а теперь, будь ласочка, расскажите как их вялить, как хранить и накуа сие чудо нужно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

что могу сказать+ я вялю до победного, и они конечно очень сухие, заливаю маслом+травы+специи..так вот, они становятся такие как нужно, то есть мягкие, правильной консистенции только через 4-6 месяцев в банке, а то и больше..прошлогодние у меня сейчас как раз то, что доктор прописал:)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а храните где? в холодильнике?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я храню в шкафчике, делаю несколько баночек в масле и несколько литровых банок просто сушеных, перцев кстати тоже, если правильно высушены - то не пропадут..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я сушу в сушке, до полного высыхания, запихиваю в стеклянные банки зимой в супы-борщи-рагу..и второй вариант - залить оливковым маслом с травами, чесноком, бальзам. или винным уксусов, соль, перец, каперсы.. эти можно в салаты, хлеб, пасту.. в общем в итальянщину всякую[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо /
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и в чанахи *шепотом*))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

туда тоже можно(с) )))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

таааак... а если сушки нет? ладно, сушка то таке - могу и купить, есть вполне бюджетные сушилки а как их в супы-борщи-рагу? закидываешь сухарики и потом они в процессе варки превращаются в куски помидоров? слабо себе представляю борщ где вместо томата тупо плавают четвертухи помидорныеи в хлеб слабо представляюнадо работать над воображением[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

их сушить не четвертинками, а кружочками, а для вяленых в масле - пополам в суп они конечно не становятся полноценными помидорами по виду, но нам же главное вкус:)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас