Опубликовано: 9 авг 2011 В чем морозить? Дамы, подскажите в чем лучше морозить соусы, перетертости (ягоды с сахаром, зелень)? пластиковые судочки, спец. кульки или стеклянные банки? Особенно интересует последнее? Как оно размораживается потом, так чтоб на долго хватило и по законам физики?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 перетертости мне мама для малого замораживает в пластиковых бутылочках, с под яготынськой закваски (0.5). Мне удобно![+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 перетёртые ягоды замораживаю в невысоких пластиковых судочках; как замёрзнет эта смесь - вытряхиваю её оттуда, режу острым ножом на порционные нужные куски, и уже по пакую по разовым кулёчкам, крепко завязываю узелок и обратно в хол-к. Некоторые не режу, а храню целыми монолитами) У меня судочков немного в хоз-тве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 т.е. стекло не стоит или никто не пробовала или? про нарезку и упаковку - спасибо, а то я сразу в кульках морозила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 я морожу в бутылках из под сока (пластиковых) в них и размораживать удобно и они герметично закрываются, следовательно лучше хранится[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 пробовала...морозила в баночках из-под дет.пит. не закрывать т.к. при замораживании жидкость расширяется и может лопнуть тара (хотя 1 раз лопнула таки 1 баночка), не наполнять до краёв.А вообще зелень ложу кулёчек в судочек, трамбую зелень, морожу а потом вытаскиваю из судочка, получается кирпичик в пакетике. Перетёртости не морозила но думаю если есть КРУПНЫЕ формы для льда можно в них....кто-то морозит в пластиковых стаканчиках. Фантазируйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 Я всё в пакетиках. Зелень отлично отшкрябывается, сколько нужно. Ягодную смесь тоже потом режу ножом на кусочки. И даже бульон - тоже в пакет.Просто так больше влезет в морозилку:-), за неимением мороз.камеры. А стекло я бы вообще не использовала, но это моё имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 максимально экономят место пакты на зипах одноразовые если планируете пакет открывать-закрывать, то у Фрекен Бок есть пакеты на молнии пластиковой (как канцелярские конверты) на 1 и 3 л. Большие мне были неудобны, пользуюсь маленькими. На них еще можно писать содержимое - может пригодиться. Стаканчики пластиковые удобны, но съедают много места[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2011 В судках, которые годятся для заморозки в другом не морожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2011 Мы перетертую ягоду в баночках стеклянных, зелень и прочее - в пакетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2011 спец. кульки и пласт тара (для перетертости) емкости от 200мл до 300 (спец. посуда для дет питания) когда то покупала, тогда выручала и сейчас очень кстати как раз для таких нужд)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 авг 2011 я в одноразовых пластиковых стаканчиках [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение