Опубликовано: 8 авг 2011 Девочки, киньте плиз проверенный рецепт малосольных огурцов. Приезжает бабушка, просит огурцов, а я понятия не имею как их делать.Хэлп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Я на 3л банку 5-6 ст.л. соли (без верха) + "веник"+чеснок+перец и заливаю кипятком + Сутки стоит в тепле и можно есть, потом в холодильник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Я первый раз делала так: 3 ст л соли+3 ст л сахара залила кипятком + веник и оно за сутки забродило в кухне.Что было не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 зачем сахар? зачем кипяток? [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Кипяток дает быструю засолку, сахар я не кладу, не знаю () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 А вы как делаете? А то просто не знаю как уже быть+ и первый раз делала по рецепту свекрови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Не много ли? Уже три ложки на банку -соленовато. А 5-6-это наверное вообще жесть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 2 ложки соли на 1 л воды. Если хотите по-быстрее - обрежьте попки и залейте тёплой водой. () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 главное - это вода и сами огурцы, ес-но+ лучше всего, конечно колодезнаяда какой там рецепт, помыли, обрезали, веник, чеснок, соленая вода - все соли где-то 3-4 ст.л. на литрв условиях Киева заменяю колодезную воду на минералку - хрустят шо новые сапогиможно и сухим посолом если шо[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 рецепт Белоники+ 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).Хорошо моем, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики, посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Рецепт Белоники. У нее еще картинки можно посмотреть. Я делала с другой водой - отлично, а главное быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 Минералка - ок, люююди!!!!!! соль из рассчета на к-во воды или на банку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 На кол-во воды делайте, потом если что - подкорректируете для себя больше соли или меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 мне понравилась быстрая засолка без воды покупаешь кг малюсеньких огурцов, моешь, отрезаешь попки, режешь пучок укропа и 4 зубца чеснока(обязательно резать), 1 столовую ложку соли. ложишь все в пакет и в холодильник на 6 часов - вкусные и тверденькие - просто прелесть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 1-2ч.л соли на литр огурцов коренья и чеснок, залить кипяченой охлажденной водой. При комнатной температуре подержать до изменения цвета, потом в холодильник[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Когда ни враг, ни друг, души твоей не сможет ранить, когда твои слова услышат все, кто жаждет знать,считай, что ты уже постиг все тайны мирозданья.. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение