Кому рецепт ну очень вкусных кальмаров?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кому рецепт ну очень вкусных кальмаров? Вот, решила сделать опять, и подумалось, что можно рецептиком поделиться всё-таки))Итак, покупаем тушки кальмаров (только розовых, они нежнее и для этого салата - самое то)Чистим, бросаем в кипящую воду тушками на 3 минЗатем режем тоненькими полосочками (чуть крупнее, чем корейская морковь)Чистим много чеснока, трём его на мелкой тёрке, либо давим давилкой.Смешиваем с кальмарами. Добавляем 1 ч. лож красного молотого перца100-150 гр подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем всё это (масло должно быть горячим)Добавляем соевый соус (много, пол-бутылки, кто любит его очень, можно и цЕлую)Ставим в холодильник на 10 часов, периодически перемешиваем.Рецепт расчитан на 1 кг кальмаров.Советую использовать именно розовых, белые - совсем не такие получаются)))Это такая вкуснотищааааа))) ням-ням.Люблю с чёрным хлебом)))Может этот рецепт на форуме уже и проскакивал - я не видела))Попробуйте, для любителей острых ощущений - самое оно)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кальмаров люблю нежно, но цена на это чудо природы просто шокирует последнее время... Раньше они были дешевы, на уровне хека, а то и подешевле. Щас - что чищенные упакованные, что нечищенная мелочь стоит дорого... Шо з фигня? Кто почем их покупает?[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, дорого((( но иногда можно себя побаловать))) Что-то около 30 грн, вроде. Не знаю, у мужа добиться не могу. Увидел - купил. Почём - не колется. Скорее всего, и не спросил цену))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спс , об. попробую , но !!! 3 минуты для варки кальмара - это жестищще.... а учитывая, что кальмарЫ заливаются горячим маслом,я б их и вовсе не варила ....соломкой- горячий маслом - 2 минуты под крышкой и они полностью готовы.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут</A Антохина ёлка :)))) фигасе ... 425 метров . Спасибо вам. Панико.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а Вы сначала попробуйте по рецепту)) уверяю, это супер))) тем более, что масла не столько, чтобы полностью покрыть кальмары, а скорее, для дальнейшего соуса.Не жалейте чеснока!!! На килограмм кальмаров - головка чеснока как минимум.Ну попробуйте сначала так, а потом сами будете регулировать[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

три минуты не так уж и много, учитывая общее количество:) Если сразу кг варить, то нормально должно быть. Вот больше пяти - уже резина:))))))) Кстати не варить тож вариант, сразу маслом их, они чем мягчее, тем вкуснее:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не , рецепт хорош , я как фанат кальмаров обязательно попробую , ток варите их поменьше :)))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.А тут
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

испробовано тыщу раз))) 3 минуты не делают их резиновыми. Но розовые - принципиально Белые, действительно становятся резиновыми.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надо в любом случае,чтоб прокипели. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за рецептик. А белые - это ж врде не кальмары, это какой-то рыбный продукт. Один раз купила в Ашане, это неч-то из сои, кажись.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение