Опубликовано: 7 авг 2011 Нужен рецепт консервированных грибочков. Срочно! грибы вперемешку - белые, польские, решотки.ПОдскажите ссылку с нормальным рецептом или свой проверенный рецепт.В прошлом году закрывала, типа "на глаз" - но ужасно концентрированный маринад получился. Глазомер подвёл.Спасибо всем заранее!Админ, пож-ста, хоть немного здесь пусть повисит... Грибы со вчерашнего вечера отварены и так противно таращат на меня свои злобные глазища прям из кастрюли... Хоть на кухню не заходи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 сходила на Поварёнок, но там уксусная эссенция в рецепте, а она ж и бывает и 70 и 80 %у меня 6% уксус имеется лишь. Трижды перечитали способы и формулы перевода эссенц. в уксус разной концентрации.. ужас.. совсем запуталась!!! ничё не пойму..есть где-нить рецепт с просто уксусом 6%?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 пожарьте или заморозьте. [+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 +1, вот так их, вместе с их глазищами, разложить порционно в кульки и в морозилку. Зимой на сковородку)) А нечего таращиться из кастрюли)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 спасиб, девочки, но их в морозилке предостаточно ужо) просит мой грибник законсервировать ему хоть немножко)У нас вчера война была за эти грибы, он правда, сам их собирал, сам чистил, убирал, промыл, порезал-отварил, в морозилку сложил. С утреца встал и так жалллобно попросил законсервировать то, что оставил в кастрюльке на плите... А сам слинял в лес. Сказал, что собирать больше не будет, просто разведает новые поляны. Но пакет прихватил, гад!Так отэта, к чему я веду... Вродь и жалко его стараний, надо ж хоть закрыть их по людски, или хоть сделать вид, что я старалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 напишу свекровский рецепт: отвариваем грибы 8-10 мин в подсоленной воде. Снимаем пену.Воду сливаем, заливаем новой и повторяем процедуру.В стерилизованные банки складываем:1 ч. л. сахара3 ч.л. соли1 зуб чеснока2 ст.л. уксусаперецЗасыпаем туда же грибы, заливаем водой со второго раза.Стерилизуем (ОБЯЗАТЕЛЬНО, это же грибы)Литровую банку - 45 минЗакатыаем.Покупаем водочку, открываем грибы, приглашаем гостей)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 вот на мой взгляд человек описывает с душой маринованные грибы, но http://www.kedem.ru/zagotovki/20100719-mushrooms/на там рецепт белых грибов требует 1 стакан воды на 1 кг сырых грибов. И к этому стакану приведены пропорционально прочие составляющие. НО! в моей кастрюльке грибы уже отварены и первый бульон слит, грибы промыты... Чё мне с ними делать? Залила имеющийся неизвестный вес грибов 2 стаканами воды, потом добавлю всё остальное... как думаете, рискую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 о, спасибо! допрашивать буду с пристрастием: (1 ч. л. сахара+3 ч.л. соли+1 зуб чеснока+2 ст.л. уксуса+перец) - вот это всё из расчёта на 1 литровую банку?, правильно??Это рецепт для всех видов грибов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 А где собирали, если не секрет?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 Мне кажется, что Вам лучше подождать партию свеженьких)) Муж не пройдет мимо грибов.+ Вот их и замаринуете. Только сразу отделите белые от польских...Ну а остальные не стоит мариновать.Разве что маслята.[+sign]Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 да какой там секрет) Лесопарковая зона Дубки-сырец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 да, это складываем в 1-л банку. Если любите бОльше соли-сахара-чеснока добавьте. Обязательно стерилизуйте, грибы вещь опасная.Потом, когда откроете заправьте чесночком, луком, подс маслом и, если нужно будет уксусом.Грибы можно любые. Я так делала польские, зеленухи, белые.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 Да?) А мы как дурачки весь Жукин-Дубешню излазили вчера! Ни одного грибка(((((( Собираемся вот в Макаровский район выгуляться ...есть ли смысл, интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 а ещё их можно просто засолить))) ой, какие вкусные белые))) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 мой тоже как дурак мотался в неженские леса, черниговские леса... с водкой-друзьями, а тут электрик жековский грит "приду к вам лишь под вечерок, щазз не могу, собираю грибы в Дубках"... С тех пор мой как УМНЫЙ леший бродит там (это сразу за нашим домом!), каждую веточку поднимает, такие малюпусенькие приносит... и большие есть, некоторые побиты червячками... вобщем вчера полный чёрный пакет притащил...Я не хожу.. мне они уже изрядно надоели дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 мама солила груздья, но то ж осенью, не? я не особо компетентна)) А белые как солить? ну а вдруг?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 спасиб! сегодняшнюю партию закрыла по рецепту вашей свекрови. А вчерашние - по тому рецепту из инета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2011 ну... Вы это... напишИте потом... Не отравила ли Вас моя свекровь?))) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2011 ))) спасибо))) свекрови передам))) ей будет приятно))) А когда они настоятся в банке - вааще смакота будет)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение